Сечин пожаловался Путину, что ему не дают льготы на 2,6 трлн рублей

17 Сентября 2019 15:00

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин в письме президенту Владимиру Путину пожаловался на Минфин из-за того, что тот выступает против предоставления льгот на 2,6 трлн руб. на проект освоения Арктики. Об этом сообщает «Коммерсантъ»

Сечин в письме подчеркнул, что подход Минфина «непоследователен и, вероятно, субъективен». По его мнению, министерство, а также руководитель ведомства Антон Силуанов готовы поддержать инвестиционные газовые проекты, но не «Восток ойл». Сечин подчеркнул, что этим проектам Минфин готов предоставить и налоговые льготы, и средства ФНБ.

По данным «Коммерсанта», «Ямал СПГ» (проект «Новатэка») уже реализован в «сверхльготном налоговом режиме с привлечением средств ФНБ, а создание инфраструктуры было оплачено из бюджета, на очереди – «Арктик СПГ–2» («Новатэк») и «Балтийский СПГ» («Газпром»). «Роснефть» и Минфин отказались от комментариев. «Новатэк» и «Газпром» не ответили на запрос.

В июле газета «Ведомости» сообщала, что Сечин в письме Путину рассказал о новом нефтегазовом проекте «Восток Ойл», который должен объединить месторождения госкомпании (Лодочное, Тагульское и Ванкорское) с месторождением «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова (Пайяхское). На реализацию проекта нужны льготы в 2,6 трлн рублей, взамен компании готовы вложить от 5 трлн до 8,5 трлн рублей инвестиций.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никакие решения о предоставлении налоговых льгот для реализации проекта «Восток Ойл» в Арктике пока не принимались.

«Пока никаких решений на этот счет не принималось», — отметил он. Песков не стал комментировать публикацию газеты «Коммерсантъ», которая сообщила, что глава «Роснефти» Игорь Сечин направил Президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой о предоставлении таких льгот. «Мы служебную переписку не комментируем», — пояснил представитель Кремля.

Категории: Экономика Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Один из нас» (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать