В КПРФ заявили о важности сохранения интернационального характера русской культуры

29 мая 2020 16:30 – КПРФ
В КПРФ заявили о важности сохранения интернационального характера русской культуры
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Русская, российская культура формировалась как глубоко интернациональная культура, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступая перед участниками видеоконференции «Русская культура и советский патриотизм – важнейшие факторы единения народов на пространстве СССР». Дмитрий Новиков подчеркнул, что данная тема глубоко раскрыта в программной статье Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова «Русский стержень Державы»

Дмитрий Новиков особо отметил, что статья Председателя ЦК КПРФ стала результатом глубокой проработки программных задач партии и находится в тесной взаимосвязи с комплексом других материалов, посвященных важнейшим вопросам современности.

«Материал обширный, затрагивает большой круг проблем. И сам характер этих проблем, их сложность, их глубина без преувеличения заслуживают того, чтобы они были предметом научно-исследовательского, экспертного внимания на многодневных форумах», – считает Дмитрий Новиков.

Он подчеркнул, что в статье отражены как научный интерес автора, так и стремление осветить ряд актуальных для коммунистического движения тем.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ познакомил участников конференции с рядом более ранних работ, в которых уже освещался национальный вопрос. Он отметил, что разработка проблемы начиналась на фоне разрушительных процессов в начале 90-х, сопровождавшихся антисоветской и националистической риторикой в странах бывшего СССР, дискредитацией коммунистических идей.

Дмитрий Новиков напомнил о стоявшей в то время перед Компартией задаче преодоления разрыва между патриотическими и социалистическими идеями. В частности, данная проблема освещалась в докторской диссертации Г.А. Зюганова «Основные тенденции и механизм социально-политических изменений в современной России», написанной в 1995 году. «Сегодня, по крайней мере на российском политическом пространстве, ситуация во многом преодолена», – сказал Дмитрий Новиков, подчеркнув, что патриотические лозунги и комплименты в адрес советской истории, зачастую, озвучивают в своих политических целях даже идейные противники КПРФ.

«Русская, российская культура формировалась как глубоко интернациональная культура, – отметил Дмитрий Новиков. – Но для того, чтобы это достижение, как и многие другие достижения нашей культуры, сохранить, самому русскому народу нужно постоянно напоминать о той великой интернациональной роли в объединении народов Советского Союза, а сегодня Российской Федерации, которую он исторически выполнял. И наиболее успешно и эффективно делал это в советские годы». Заместитель Председателя ЦК КПРФ также отметил, что деятельность партии, во многом, посвящена разъяснению роли русского народа в духе интернационализма.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Что НАВАЛЬНИКИ, что ЖИРИНОВЦЫ, что ЕЛЬЦИПУТЫ - одна и та же мерзость. И те и другие - полностью антинародные образования на теле Российского Народа. Сегодня ЕЛЬЦИПУТЫ беззастенчиво грабят богатства России и тощие кошельки Россиян, при этом активно делясь с западными "партнёрами". А если (не дай Боже) придут к власти НАВАЛЬНИКИ - то они мгновенно сольют Россию под ПендоССтан, так же, как такие же "навальники" в вышиванках слили Окраину под госдеп. Лесоруб Навальник тут же сольёт Крым обратно в "объятия" бандеровской Окраины, тут же предаст Донбасс, тут же выдаст укрофашистам всех добровольцев, хотя и Путин сегодня всех выдаёт и тем самым предаёт Донбасс. ДОРОГИЕ Россияне!!! УМОЛЯЕМ ВАС - БОЛЬШЕ НИКАКИХ НАВАЛЬНИКОВ !!! БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЕЛЬЦИПУТОВ !!! - ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ЛЕВЫЙ ФРОНТ, ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ПЛАТОШКИНА !!! Пора просыпаться, Россияне!!!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Не спите ! Работайте с силовиками - Росгвардия и Полиция (будущая МИЛИЦИЯ) - это наши родственники - сыновья, отцы, братья. Особенно служащие нижнего звена - рядовые, сержанты, старшины, командиры взводов и рот. Призывайте их ни в коем случае НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ ВЛАСТИ. Они присягали не власти, а Народу, всей России. А Россия - это не путин или золотов, Россия - это народ, который сегодня стонет под игом воров и приХватизаторов. Ни в коем случае не применять силу или, не дай Боже, оружие против Россиян, которые в ближайшее время выйдут на акции протеста и свержения антинародной путинской власти. Призывайте их становиться на сторону Народа, на сторону Левых Сил. И пусть каждый из них помнит - кто применит против Народа силу или, не дай Боже, оружие - будут в последующем задержаны и подвержены следствию и суду. За пособничество АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ в попытке вернуть Народ России в рабство, из которого Он вышел ещё в 1917м году. Никто не будет забыт. ОБЕЩАЕМ !!!
Сергей Сергеев
До коле мы будем аморфно смотреть на жирующих тварей из путинской секты ? До коле Вы, господин Зюганов, будете с вашей фракцией получать по 500 тыс в мес из народного бюджета, в то время, как учителя и медсёстры в регионах так и не перешли через рубеж в 12-14 тыс? Почему вы не призываете к созданию в регионах и в Москве - ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ для проведения будущих конфискаций и экспроприации неправедно нажитого барахла и финансов, для проведения силовой НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех промышленных и добывающих активов России, для подавления сопротивления банд штрейкбрейкеров, которые появятся непременно? Чего же вы молчите, громкоголосый наш ЖДУН ??? До коле будете позорить высокое звание КОММУНИСТ? Призываем членов КПРФ в центральном аппарате воздействовать на вашего лидера, ибо именно вы, именно ваша "фракция", становитесь тормозом растущего в стране Левого Движения. Причём, вы тормозите в самый ответственный для Российского Народа момент. Именно из-за вас, паркетных коммунистов, могут быть провалены и выборы и отпор Путину на незаконных "голосованиях" по поправкам. Хватит спать, товарищ Зюганов, хватит сопли жевать и уповать на милость "барина". Не будет этой милости. А будет то, что было с Герасимом - они заставят вас утопить саму идею социализма в бесконечных пустословных омутах и болотах, ни к чему не приводящих. Зюганов - через 10-15 лет уже не будет в стране ни одного ветерана ВОВ, а число т.н. "свидетелей СССР" существенно уменьшится. Или Вы, убаюканный своей космической зарплатой - не хотите даже думать об этом?
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Что НАВАЛЬНИКИ, что ЖИРИНОВЦЫ, что ЕЛЬЦИПУТЫ - одна и та же мерзость. И те и другие - абсолютно инородные образования на теле Российского Народа и являются тормозом против воссоздания в России - обновлённого социализма. Сегодня ЕЛЬЦИПУТЫ беззастенчиво грабят богатства России и тощие кошельки Россиян, при этом активно делясь с западными "партнёрами". А если (не дай Боже) придут к власти НАВАЛЬНИКИ - то они мгновенно сольют Россию под ПендоССтан, так же, как такие же "навальники" в вышиванках слили Окраину под госдеп. Лесоруб Навальник тут же сольёт Крым обратно в "объятия" бандеровской Окраины, тут же предаст Донбасс, тут же выдаст укрофашистам всех добровольцев, хотя и Путин сегодня всех выдаёт и тем самым предаёт Донбасс. ДОРОГИЕ Россияне!!! УМОЛЯЕМ ВАС - БОЛЬШЕ НИКАКИХ НАВАЛЬНИКОВ !!! БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЕЛЬЦИПУТОВ !!! - ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ЛЕВЫЙ ФРОНТ, ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ПЛАТОШКИНА !!! Пора просыпаться, Россияне!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете низкий уровень средних зарплат и пенсий в России?
Голосовать