КПРФ – партия патриотов. Вячеслав Тетекин о статье Геннадия Зюганова «Русский стержень Державы»

19 мая 2020 18:00 – КПРФ
КПРФ – партия патриотов. Вячеслав Тетекин о статье Геннадия Зюганова «Русский стержень Державы»
Вячеслав Тетекин

Статья Геннадия Зюганова «Русский стержень Державы» поднимает острейшие вопросы о подавлении национальной культуры, о забвении славных традиций русского народа и безудержном вымирании русских, отмечает член ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин.

Вячеслав Тетекин заявил, что «информационно-пропагандистская стратегия нынешней власти заключается как раз в том, чтобы заставить общество обсуждать что угодно, лишь бы не те самые жизненно важные вопросы, к которым, несомненно, относится вопрос о положении русского народа в современной России».

По его словам, положение русского народа – табу для всех СМИ. «И это при том, что этнических русских в нашей стране – более 80%. По всем международным критериям Россия – моноэтническое государство. Вот именно этого не хотят признать те, кто ныне рулит нашей страной. В ответ на требование КПРФ включить в проект Конституции РФ положение о том, что русский народ является государствообразующим нам выкатили бессмысленную конструкцию о «государствообразующей нации русского языка», – подчеркнул Вячеслав Тетекин.

«Статья Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы» поднимает этот и другие острейшие вопросы. Почему подавляется национальная культура нашего народа? Почему десятки миллионов русских оказались в бедности и нищете? Почему в забвении славные традиции русского народа?  Почему идет безудержное вымирание русских?» – продолжил он.

«В статье лидера КПРФ дается развернутый анализ этого явно неестественного положения, когда народ, внесший решающий вклад в развитие не только России, но и всей мировой цивилизации, оказался в столь униженном, раздробленном состоянии. И это не просто ностальгические размышления «о былом величии». Это размышления о том, что нужно сделать для того, чтобы восстановить историческую роль русского народа.  КПРФ не только критикует, но и выдвигает созидательную программу преобразований для возрождения нашей страны», – подчеркнул Вычеслав Тетекин.

«До сих пор бытовало мнение о том, что КПРФ – это партия, прежде всего, интернационалистов. Забота о судьбе России считается уделом неких патентованных националистов. На самом деле наряду с интернационализмом, который является отличительной характеристикой любой коммунистической партии, КПРФ является 100-процентной партией патриотов. Это подтверждается всей историей нашей партии, ее вкладом в развитие нашей страны. И статья Г.А. Зюганова еще одно весомое тому подтверждение», – считает Вячеслав Тетекин.
Комментарии1
Александр Дедович
Александр Дедович
Эту тему, мы коммунисты, должны взять в число самых важных вопросов, наравне с вопросом о национализации экономики.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Девять дней одного года» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете низкий уровень средних зарплат и пенсий в России?
Голосовать