Молодые коммунисты обсудили работу Геннадия Зюганова «Русский стержень Державы»

22 мая 2020 10:30 – КПРФ

Состоялась Всероссийская молодежная онлайн-конференция, посвященная обсуждению новой работы Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова «Русский стержень Державы». Участники конференции обсудили ключевые моменты статьи лидера КПРФ: проблемы современного капитализма, связи патриотизма и пролетарского интернационализма, актуальность соединения классовой и национально-освободительной борьбы

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин отметил важность статьи Геннадия Андреевича для идеологической и агитационно-пропагандистской работы современных коммунистов: «Важнейшая задача сегодня для Коммунистической партии – стать оплотом национально-освободительной борьбы. В условиях, когда Россия, фактически, потеряла государственный суверенитет, став сырьевым придатком и рынком сбыта продукции для западных стран, восстановление подлинной независимости является первым шагом в деле борьбы за восстановление прав трудящихся и построении социалистического общества».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ раскритиковал буржуазный концепт построения «национального капитализма», отметив, что в эпоху транснациональных корпораций местная капиталистическая элита, в любом случае, будет действовать в интересах мирового империализма, а не своего народа. Также Юрий Афонин подчеркнул, что коммунисты ни в коем случае не должны позволить представителям псевдооппозиционных сил перехватить инициативу в национально-освободительном и патриотическом движении: лишенное социалистического стержня, это движение будет работать в интересах лишь капиталистической элиты.  «Знамя национально-освободительной борьбы должно находиться в наших руках!» – заявил он.

Тему мирового капитализма и национальных интересов продолжил первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. «Мировой капитал и капиталист не имеет национальности, у него нет родины, потому что первичны для него личные интересы, во главу угла всегда ставится выгода. Как справедливо говорится в статье Г.А. Зюганова, капитализм никогда не отстаивает интересов какого-либо народа и преследует лишь интересы господствующего класса», – отметил Владимир Исаков.

Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Евгений Дроздов в выступлении обратил особое внимание на экономические кризисы как ключевой элемент функционирования капиталистической системы. При помощи кризисов капитализм осуществляет перезагрузку – обнуляет старые обязательства, очищает экономическое пространство от излишнего числа конкурентов. Начинающийся очередной мировой экономический кризис прикрыла пандемия коронавируса. Из-за карантинных мер произошел сильнейший спад производства, что позволяет вновь «перезагрузить» экономику в угоду крупному капиталу и в ущерб большинству населения. Таким образом, за все опять заплатит армия наемных работников, мелкий и средний бизнес. Пандемия обнажила все то, о чем последовательно говорит и доказывает КПРФ в своих программных документах – капиталистическая система не жизнеспособна.

Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анастасии Байбиковая указала на важность системной борьбы с капиталистической системой – взаимодействуя с гражданскими и профсоюзными активистами, коммунисты и комсомольцы должны не просто решать локальные проблемы, но и раз за разом указывать, что их подлинная причина кроется в самой сути буржуазного общества. Именно проведение такой системной работы должно стать отличительной чертой современного коммунистического движения в России.

Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов особое внимание уделил теме сохранения исторической правды. Он отметил, что освобождать от внешнего влияния необходимо не только экономическую и политическую сферы жизни, но и общественное сознание, пораженное антисоветскими мифами. 
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Таможня» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за регулярными спекуляциями вокруг Мавзолея Ленина?
Голосовать