Юрий Афонин: Комсомольца Якова Веху, поднявшего знамя СССР над Барнаулом, в обиду не дадим!

17 июня 2020 10:30 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин выразил поддержку Якову Вехе, который 12 июня вывесил в окне своей комнаты в общежитии советский красный флаг. К Якову Вехе ворвались представители администрации и попытались отобрать советское знамя.

«Выражаю поддержку Якову Вехе и его товарищам по Алтайскому краевому отделению ЛКСМ РФ. Хочу также передать коммунистический привет всем студентам Алтайского госуниверситета. И, конечно, мы не позволим никому сводить счеты с Яковом из-за его гражданской позиции», – заявил Юрий Афонин.

Он отметил, что флэшмоб по случаю «Дня России» в студгородке АлтГУ задумали так: одни должны махать триколорами внизу, а другие – по команде «шуметь и хлопать» в окнах и на балконах. Но студент-третьекурсник университетского института массовых коммуникаций, филологии и политологии комсомолец Яков Веха решил по-своему проявить отношение к «празднику»: в его окне появился советский флаг.

«Казалось бы, можно было просто не реагировать. Но кое для кого это красное знамя оказалось столь же невыносимым, как советский флаг над оккупированным Краснодоном, водруженный молодогвардейцами. В комнату Якова, сломав дверь (!), ворвались председатель студсовета и директор студгородка. Пытались отобрать флаг, но комсомолец красное знамя не отдал. Отмечу, что нынешний директор студгородка вышел из активистов МГЕР. Отсюда, что ли, «аллергия» на красное?» – сказал Юрий Афонин.

Он отметил, что «дикая реакция на красное знамя» испортила организаторам весь их флэшмоб. «В итоге информацию о нем решили не размещать ни на вузовском сайте, ни на партийном сайте алтайской «Единой России», – рассказал Юрий Афонин. «Как тут не вспомнить слова великого Ивана Андреевича Крылова об услужливом дураке – том самом, который опаснее врага. Вместо благостного верноподданнического мероприятия дураки получили скандал с оглаской в СМИ», – продолжил политик.

«Молодежь всегда негативно воспринимала фальшь и заорганизованность. И, напротив, поднимала на щит тех, кто бросает вызов системе, давлению, казенщине и серости. Думаю, алтайский комсомол обрел в этот день немало новых сторонников», – заключил Юрий Афонин.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:25
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать