Правительство повысило зарплату и пенсии военным и полиции

6 июля 2020 13:30
Правительство повысило зарплату и пенсии военным и полиции
Полиция во время митинга на площади Свободы у Дворца правосудия во Владикавказе. Фото: Ольга Смольская/ТАСС

Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление о повышении денежного довольствия сотрудникам силовых ведомств. На повышение пенсий силовикам в 2020-2022 годах выделено более 600 млрд рублей 

В соответствии с распоряжением, с 1 октября будут повышены в 1,03 раза (на 3%) оклады как призывникам, так и тем, кто проходит службу в национальной гвардии, сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, таможенных органов, федеральной фельдъегерской связи.

«Правительство РФ постановляет повысить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза: размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву; размеры должностных окладов и окладов по специальным званиям лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы РФ, органов принудительного исполнения РФ, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов РФ и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерский связи», — говорится в документе.

В октябре прошлого года оклады силовикам повысили на 4,3%.

В прошлом году Минфин России заложил на повышение военных пенсий в 2020-2022 годах 603 млрд руб. В 2021 и 2022 годах на эти цели предполагается направить по 240,4 млрд руб.

Также постановление предусматривает пересмотр размеров пенсий уволенным со службы в органах по контролю за оборотом наркотиков и членам их семей в соответствии с повышенными окладами.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу говорил, что выплаты военным должны быть на уровне зарплат в ведущих отраслях экономики, а военные пенсии нужно индексировать сверх уровня инфляции.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
456$%^70
Родом из СССР
Обещали 4% но надули. Только 3% А то что сверху инфляции 2% вообще молчат ! Жулики!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
Художественный фильм «Один шанс из тысячи» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать