Минобороны предлагает повысить зарплаты всем силовикам

13 февраля 2020 18:00
Минобороны предлагает повысить зарплаты всем силовикам
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Министерство обороны России предлагает повысить денежные оклады сотрудникам МВД, МЧС, ФТС, ФСБ, Службы внешней разведки, ГФС, ФСО, Следственного комитета, Генпрокуратуры и Росгвардии

Проект соответствующего постановления опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В тексте документа сказано, что денежное довольствие силовикам следует повысить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза (или на 3%).

Кроме того, проект предполагает увеличение зарплат военнослужащих на тот же процент и повышение пенсий для граждан, уволенных с военной службы.

При повышении окладов денежного содержания военнослужащих и сотрудников силовых ведомств размеры окладов предлагается «округлять до целого рубля», говорится в проекте постановления.

В Министерстве обороны отмечают, что «расходы на реализацию проекта постановления учтены ‎в Федеральном законе от 2 декабря 2019 г. № 380-ФЗ ‎»О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 ‎и 2022 годов» по соответствующим федеральным органам исполнительной власти».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! Торжественный Вечер-концерт (6+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать