Работающие пенсионеры с 1 августа получат прибавку к пенсии: от 93 до 279 рублей

16 июля 2020 19:30
Работающие пенсионеры с 1 августа получат прибавку к пенсии: от 93 до 279 рублей
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Это не индексация. С зарплат работающих пенсионеров удерживаются пенсионные взносы. Перерасчет пенсий работающим пенсионерам зависит от размера их зарплаты. Чем выше доход человека, тем больше будет прибавка к пенсии, но не более 279 рублей.

Как напомнили «Российской газете» в Пенсионном фонде России, эта обязательная ежегодная процедура. По словам проректора Финансового университета при правительстве РФ Александра Сафонова, корректировка пенсий работающих пенсионеров заложена в законе о страховых пенсиях. Если пенсионер продолжает работать, с его зарплаты удерживаются страховые пенсионные взносы. Следовательно, его пенсия должна регулярно корректироваться в сторону увеличения с учетом поступивших средств.

Ежегодно пенсии могут увеличиваться не более чем на три пенсионных балла. Так, в прошлом году стоимость пенсионного коэффициента (балла) составляла 87,24 рубля. Максимальное увеличение пенсии составило 261, 72 рубля. В нынешнем году пенсионный балл стоит 93 рубля. Следовательно, максимальная прибавка составит 279 рублей.

В 2019 году в России трудились около 14 миллионов пенсионеров. С 2016 года пенсия работающих пенсионеров индексируется после их увольнения. Количество накопленных человеком индивидуальных пенсионных коэффициентов умножается на их актуальную стоимость (в 2020 году это 93 рубля) и к полученной сумме прибавляется актуальный размер фиксированной выплаты (в 2020-м она составляет 5 686,25 рубля). Чем больше накоплено баллов, тем выше будет пенсия.

Корректировка пенсий работающим пенсионерам происходит автоматически. Также автоматически россиянам с 1 августа пересчитают размер накопительных пенсий. Средний размер накопительной пенсии составляет 956 рублей в месяц.

Ранее в июле министерство труда назвало регионы России с самыми высокими пенсиями. Рейтинг возглавили Чукотский и Ненецкий автономные округа, Камчатский край и Магаданская область. По данным ПФР, на 1 января 2020 года средний размер пенсии по стране составил 15 697,46 рубля. В Чукотском автономном округе средняя пенсия чуть более 28 219 рублей, в Ненецком — 25 215 рублей, в Камчатском крае — 24 409 рублей, а в Магаданской области — 24 304 рубля.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволило реализовать потенциал Союза России и Белоруссии?
Голосовать