Мало зарабатывавшим пенсионерам нужно повысить пенсии в два раза, предложил министр труда Германии

4 Февраля 2019 13:30
Мало зарабатывавшим пенсионерам нужно повысить пенсии в два раза, предложил министр труда Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель в благотворительном центре для пожилых людей в Киле. Фото: Fabian Bimmer/DPA/TASS

Министр труда Германии Хубертус Хайль предложил повысить выплаты малозарабатывавшим пенсионерам с 514 евро (38 тысяч рублей) до 961 евро (72 тысячи рублей), сообщает «Интерфакс»

Министр труда в интервью газете Bild am Sonntag предлагает поднять выплаты пенсионерам, которые получали низкую зарплату и при этом проработали не менее 35 лет, на 447 евро по сравнению с установленной в стране минимальной пенсией.

Например, в настоящее время пенсия человека, получавшего в течение 40 лет минимальную зарплату, составляет 514 евро. По плану Хайля, эта сумма будет увеличена до 961 евро.

Как заявил министр от социал-демократической партии, пенсии людей, зарплата которых была несколько выше минимальной, также должны быть увеличены на определенную сумму.

«При получении пенсий существует большая несправедливость, — заявил Хайль. — Очень много людей трудились всю жизнь, но из-за низких зарплат получают лишь минимальное материальное обеспечение». По его словам, тот, кто десятилетиями тяжело работал, имеет право получать значительно больше денег, чем тот, кто не работал вовсе: «Это вопрос уважения к трудовой деятельности».

По оценке министра труда, нововведение, которое будет оплачиваться из налоговых поступлений, будет ежегодно обходиться бюджету в 5-6 млрд евро, сообщает Deutsche Welle.

Комментарии3
Владимир Народный
А в России пенсионный возраст повысили вместе с новыми налогами! Вот вам немцы и вот вам евреи - у власти в России! Как же немцы были правы в своё время!
Константин
В Италии для граждан проработавших 38 лет и более снизили на 5 лет возраст выхода на пенсию. Там считают что если пожилые будут раньше выходить на пенсию то будут освобождаться рабочие места для молодёжи.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
У нас аналогичная политика.
Отличие в том, что мало зарабатывающих пенсионеров решили сократить в 2 (и более) раза.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
От кого в большей степени зависит благосостояние людей в том регионе, где Вы живёте?
Голосовать