Короли лицемерия. Курганская пенсионерка получила прибавку к пенсии в … 1 рубль. ПФР: так и должно быть

10 января 2020 15:00

Жительница Курганской области Людмила Лукьянова пенсию за январь получила с прибавкой 1 рубль 14 копеек. Женщина назвала подобное увеличение издевательством. Об этом она рассказала «URA.RU»

«Я тут урыдалась. Я не работающий пенсионер, дома сижу, и такая доплата — это издевательство от государства. В магазинах цены повышаются, ЖКХ растет, а мне рубль прибавили», — пожаловалась Лукьянова.

Жительница села Лебяжье пояснила, что всю жизнь работала — поваром, кладовщиком, кассиром, почтальоном. Иногда приходилось трудиться сразу на двух работах, чтобы вырастить двоих детей. «Мы всю жизнь на этой минималке будем сидеть? Я 17 лет в одних сапогах хожу зимних, мех вытерся, пальцы мерзнут. А мне жить не на что», — рассказала пенсионерка.

Лукьянова поделилась, что аналогичную прибавку получили также некоторые ее знакомые. «Они тоже в шоке. Ожидали большего, потому что по телевизору много об этом говорили. Думали, прибавка будет в тысячу рублей», — объяснила Лукьянова.

В областном отделении пенсионного фонда подтвердили, что подобная прибавка может быть. Те пенсионеры, кому начислена минимальная пенсия, получают федеральные социальные доплаты. Таким образом, пенсия достигает размера прожиточного минимума — 8 750 рублей. Прибавка же идет только на начисленную пенсию. «Пенсию женщины проиндексировали на 6,6%. Она достигла величины прожиточного минимума, и федеральная социальная доплата была сокращена. По итогу прибавка могла составить 1,1 рубля», — прокомментировала пресс-секретарь отделения ПФР Мария Метелева.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм ««Богатырь» идет в Марто» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать