Разработчик пенсионной реформы объяснил, что «времени на раскачку не было»

8 января 2020 14:01
Разработчик пенсионной реформы объяснил, что «времени на раскачку не было»
Владимир Назаров (справа). Фото: Андреев Владимир/URA.RU/ТАСС

Один из идеологов повышения пенсионного возраста экономист Владимир Назаров объяснил, что в России реформа проводилась быстро, потому что решение по этому вопросу долго откладывалось. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

«Действительно, в России реформа была проведена значительно быстрее [чем в других странах], но это цена того, что решение откладывалось столь долгое время», — приводит слова Назарова «Московский комсомолец», называя его автором реформы. Экономист подчеркнул, что «времени на раскачку» не было. Это объясняется тем, что повышение пенсионного возраста является долгим процессом.

По словам экономиста, основные положительные результаты реформы проявятся через 5-10 лет после ее старта. Также Назаров считает, что в проекте пенсионной реформы не было серьезных просчетов. При этом экономист заявил, что не называет себя автором реформы. По его словам, он просто один из первых «обратил внимание на необходимость модернизации самой философии классической распределительной пенсионной системы».

Назаров рассказал, что около трети граждан выходят на пенсию досрочно. Большую часть из них составляют работающие во вредных и опасных условиях (например, шахтеры, работники химической промышленности), работающие на Крайнем Севере, учителя, врачи, инвалиды, многодетные матери. Еще примерно пять процентов — это военные и полицейские, выходящие на пенсию по выслуге лет в возрасте порядка сорока лет.

Назаров возглавляет Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) и параллельно работает в «Институте экономической политики имени Гайдара», в РАНХиГС и в Открытом правительстве, где занимается вопросами социальной политики. Во время президентства Дмитрия Медведева был награжден Орденом Дружбы «За большой вклад в разработку социально-экономической стратегии России на период до 2020 года».

Категории: Политика
Комментарии4
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
". Положительные результаты реформ проявятся через 5. - 10 лет после старта. ". У меня к нему сразу четыре вопроса. 1. Положительные результаты - какие и для кого ? 2. Назаров очень внимательный, он первый обратил. А заметил ли, что у нас два принципиально разных пенсионных закона. ( для нужных людей и для остальных) ? 3. В мире обозначилось четкое направление вытеснения живого труда, роботизация и сокращение рабочих мест и времени ? Как это согласуется с повышением пенсионного возраста ? Выходит, ваши НИФИ, институт Гайдара, РАНХиГС и Открытое правительство не предполагают развития и прогресса в РФ ? 4. Зачем вообще нужна прокладка " Пенсионный фонд "? Ведь он дорого обходится. Только ли для увеличения численности зависимого от властей электората ? Не делайте вид, что вы разработчик. Думаю, Путин в послании 15 января сделает жест ( называется белый конь) и допустит уходить на пенсию, кто не сможет работать, например, в 60/55. Умолчав о размере, когда пенсионерам на водку точно не хватит.
pomnim
Дурачок в коротких штанишках, как и Гайдара и используют как куклу для биться. Действительно, философия другая. Марксистко-ленинская философия предполагала, что богатство общества определяется свободным временем членов общества, которое они могут потратить на свое физическое, нравственно-культурное совершенствование, повышение своего профессионального уровня, заботу о своем здоровье, воспитание детей. Это богатство общества достигается трудом всего общества, на основе научно-технического прогресса, постоянного повышения профессионального, культурного уровня работников и на этой основе производительности труда. Модернист от философии предлагает отдать это богатство отдельным членам всего общества, хозяевам денег, предприятий, нанятым ими чиновникам и лишить этого богатства остальных членов общества. Это нынешние хозяева капитала и их чиновники будут иметь свободное время, использовать его на катание на яхтах, самолетах, поправлять свое здоровье в лучших мировых отелях, хорошо питаться. В этих условиях им пенсия и вовсе не нужна. Для остальных членов общества модернист придумал другую философию. Чтобы быть здоровым, нужно много работать, желательно до гроба. Чтобы было меньше времени на праздное время препровождение. Платное образование, платная медицина для того, чтобы не били баклуши на занятиях в школах и в институтах, чтобы заботились о своем здоровье, меньше обращались к врачам. Трудно даже сказать, чтобы будет через 10-15 лет, но уже сейчас глядя на холеные, откормленные лица, поведение первой категории людей бросается в глаза их физиологическое отличие от простых работяг, занятых тяжелыми, нудными, но необходимыми работами.
Сергей Бацуев
Сергей Бацуев
Это даже не смешно - молокосос с ещё не высохшими, зелёными соплями, но отучившийся на буржуя в Америке решил судьбу российских стариков. Не удивлюсь если он лет через пяток-другой сядет в премьерское кресло.
Игорь Тимганов
Для идиотов стрелки переводят с путина на какого-то дежурного болвана.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Каменный цветок» (12+)

Примите участие в опросе
Что укрепит политические позиции народно-патриотических сил России?
Голосовать