Геннадий Зюганов призвал народно-патриотические силы сплотиться для защиты совхоза имени Ленина

22 июля 2020 13:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил в ходе телемарафона, что «мы никогда не отдадим на растерзание новым рейдерам и мерзавцам» совхоз имени Ленина.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в связи с попытками рейдерского захвата народного предприятия, лидер коммунистов отметил, что совхоз остался единственным в окрестностях Москвы успешным сельскохозяйственным производством, в то время как другие были поделены на паи и распроданы. При этом он подчеркнул, что трудовому коллективу постоянно приходится отбиваться от бандитов и коррупционеров, которые в последнее время заручились поддержкой должностных лиц. 

Основой успеха совхоза Геннадий Зюганов считает три основных составляющих: развитие передовых технологий, в том числе роботизацию производства; вложение средств социальную инфраструктуру; высокий уровень оплаты труда. Он напомнил, что передовой опыт хозяйства был востребован: совхоз неоднократно посещали различные делегации, проходил обмен опытом, был снят ряд документальных фильмов, освещающих успехи народного предприятия.

Геннадий Зюганов отметил, что достижения не принадлежащего олигархам хозяйства являются сильным раздражителем для многих представителей власти и бизнеса. Этим и обусловлены многочисленные нападки на успешное производство. «Мы никогда не отдадим на растерзание новым рейдерам и мерзавцам это предприятие», – заявил лидер коммунистов. 

Лидер КПРФ призвал народно-патриотические силы сплотиться для защиты совхоза имени Ленина, подчеркнув исключительную важность уникального подмосковного хозяйства. «Это оазис, который поможет стране вырваться из капкана», – сказал он.

Геннадий Зюганов сообщил, что на предстоящей встрече премьер-министра с депутатами Госдумы фракция КПРФ намерена поднять вопрос о развитии агропромышленного комплекса на основе опыта народных предпричтий. «Надеемся, что наша программа будет поддержана», – сказал он.

Лидер коммунистов подчеркнул, что уменьшение ресурсной базы на фоне системного кризиса заставляет представителей власти и олигархию расширять экономическое влияние за счет давления на народные предприятия, одновременно проводя все новые реформы выборного законодательства. «Нужна власть поистине трудового народа», – заявил он, отметив необходимость системных перемен в стране. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Николай Журавкин
Таким предприятиям, как Совхоз им. Ленина надо хотя бы не мешать работать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм ««Сто грамм» для храбрости» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволило реализовать потенциал Союза России и Белоруссии?
Голосовать