Российские миллиардеры за время эпидемии коронавируса разбогатели на 5 трлн рублей

27 июля 2020 10:30
Российские миллиардеры за время эпидемии коронавируса разбогатели на 5 трлн рублей
Сулейман Керимов. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В среду, 23 июля, Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме в ответ на замечание об олигархах заявил, что рад, если в стране кто-то богатеет

Журнал Forbes сообщил, что российские миллиардеры с марта увеличили свой капитал на 70,73 млрд долларов (более 5 трлн рублей).

Издание составила список миллиардеров, которые хоть и не являются самыми богатыми среди российских миллиардеров, но смогли увеличить свой капитал в 1,5-2 раза.

Лидером рейтинга назван основатель фонда RTP Global Леонид Богуславский, чьи активы выросли на 88%, до 2,8 миллиарда долларов. Состояние Керимова и его родственников выросло с 10 до 18,6 миллиарда долларов (+86%) на фоне подорожаний акций золотодобывающей компании «Полюс». Керимов также вернулся в десятку богатейших россиян по версии Forbes.

Замыкает тройку лидеров глава «Яндекса» Аркадий Волож, который стал богаче на 75% (2,1 миллиарда долларов).

В пятерку также попали банкир Олег Тиньков (плюс 63%, 2,6 миллиарда долларов), владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков (плюс 53%, 2,3 миллиарда).

Далее идут акционер «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов (плюс 51%, 1,97 миллиарда долларов), владелец Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов (плюс 51%, 2,1 миллиарда), акционер IPG Photonics Валентин Гапонцев (плюс 46%, 2,3 миллиарда) и глава ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов (плюс 44%, 1,44 миллиарда).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
Художественный фильм «Один шанс из тысячи» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать