В Совете Федерации обсудили предложение единовременно выплатить пенсионерам по 15 тысяч рублей: На это нет денег
Первый замглавы социального комитета Совфеда, основатель Партии пенсионеров Валерий Рязанский заявил, что на дополнительные выплаты средств нет ни в ПФР, ни в федеральном бюджете
22 июля член Общественной палаты Султан Хамзаев сообщил, что он направил премьер-министру Михаилу Мишустину предложение о выплате единовременного пособия пенсионерам размером в 15 тысяч рублей.
В документе Хамзаев указал, что за время пандемии затраты пожилых граждан на лекарства, в среднем, выросли на четыре тысячи рублей. Они вынуждены покупать средства для профилактики вирусных заболеваний и другие медикаменты, следуя рекомендациям врачей. При этом у многих из этих людей нет иного источника дохода, кроме пенсии.
Общественник отметил, что российские пенсионеры нуждаются в такой же материальной поддержке, что и семьи с детьми. «Основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам, прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России», — добавил автор обращения.
С 1 июня по распоряжению президента Владимира Путина семьи с детьми до 16 лет начали получают десять тысяч рублей в качестве меры поддержки в период пандемии коронавируса, с детьми до трех лет — пять тысяч. В конце июня Путин объявил о втором этапе выплат. Сумма выделенных денег за два месяца составила более 555 миллиардов рублей.
23 июля первый замглавы социального комитета Совфеда, основатель Партии пенсионеров Валерий Рязанский заявил, что принять решение о возможных выплатах пенсионерам может только Правительство РФ.
«Каждый месяц на выплаты пенсий направляется 625-650 млрд рублей. На дополнительные платежи средств в ПФР нет, в федеральном бюджете они не заложены», — цитирует РИА «Новости» слова сенатора.
По его словам, «без правительства это не решить».
Уровень зависимости Пенсионного фонда от федерального бюджета вырос до своего абсолютного максимума: сегодня 49% средств ПФР поступает из госказны, отмечает профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов. Во многом ситуация связана с тем, что с 1 апреля для малого и среднего бизнеса была снижена общая ставка страховых взносов с 30 до 15% с зарплат выше МРОТ. Это автоматически приводит к выпадающим доходам для ПФР, Фонда ОМС и Фонда социального страхования. Потенциальные потери, оцениваемые экспертами в 300-400 млрд рублей в год, приходится компенсировать из бюджета.
***
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Похожие новости
Последние новости
- До мира далеко? В.Баранец, В.Васильев, А.Матвийчук, К.Сивков (16.01.2025)
- Темы дня (17.01.2025) С ОЛИГАРХИЧЕСКИМ КАПИТАЛИЗМОМ – ТОЛЬКО В ТУПИК. ЭКОНОМИСТЫ НАСТАИВАЮТ: В РАМКАХ НЫНЕШНЕГО КУРСА ОСТАНОВИТЬ ОБНИЩАНИЕ СТРАНЫ НЕ УДАСТСЯ
- Маркс о насилии над нацией
- Подмосковный кооператор
- Бренды советской эпохи "Союз-Аполлон"
- Специальный репортаж «Вместе – мы сила»
- Г.А.Зюганов о задачах фракции КПРФ (14.01.2025)
- Документальный фильм "История о будущем"
- Стоит заДУМАться (16.12.2024)