В Ставропольском филиале Краснодарского университета МВД обнаружили преступное сообщество

17 августа 2020 15:00

Ессентукский городской суд Ставропольского края принял решение о заключении под стражу трех сотрудников Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД, еще двое направлены под домашний арест, передает Интерфакс

«Двум сотрудникам университета судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, трем – в виде заключения под стражу. 14 августа планируется рассмотрение Ессентукским городским судом ходатайств следователей ГСУ СК РФ по СКФО об избрании меры пресечения еще шести сотрудникам факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России», – говорится в сообщении управления Генеральной прокуратуры в СКФО и ЮФО.

В четверг СКР сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества в Ставропольском филиале Краснодарского университета МВД России. Среди подозреваемых – 12 человек, 11 из них задержаны.

В отношении сотрудников и других лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе, с использованием служебного положения) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с января 2019 по июль 2020 года фигуранты получали взятки в особо крупном размере за допуск слушателей к экзаменационным сессиям и успешную сдачу зачетов и экзаменов без проведения фактического контроля их знаний.

Общая сумма незаконных вознаграждений составила более 2 млн рублей.

В состав преступного сообщества, по данным следствия, вошли заместитель начальника факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России, начальники четырех кафедр и семеро слушателей указанного факультета из числа сотрудников региональных подразделений МВД и Росгвардии России.

Краснодарский университет МВД сформировал комиссию для проведения служебной проверки в филиале вуза в Ставрополе.

«Руководством университета назначено проведение служебной проверки. В Ставрополь направлена специальная комиссия, которую возглавил заместитель начальника университета по работе с личным составом, полковник Олег Жернов», – сообщили в пресс-службе учебного заведения.

Перед комиссией поставлена задача тщательно изучить факты нарушений образовательной деятельности в филиале, проверить соблюдение законодательства и представить выводы руководству.
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Мультфильм (6+)

Примите участие в опросе
Для чего нужна частная собственность на средства производства?
Голосовать