В Санкт-Петербурге метростроители устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты

26 августа 2020 18:00
В Санкт-Петербурге метростроители устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты
Фото: ТАСС/Петр Ковалев

В Санкт-Петербурге ночная смена рабочих предприятия «Метроподземстрой» отказалась покидать шахту строящегося метро Калининско-Красносельской линии на Ленинском проспекте до выплаты зарплаты

«Работа сделана, материалы привозят, а денег нет уже два месяца. Одна шахта на Ленинском бастует. На 844-й шахте, где строится метро «Путиловская», тоже частично прекращена работа», — сообщили бастующие изданию «Znak.com».

В прокуратуре Петербурга подтвердили факт забастовки. По данным ведомства, на данный момент рабочие разошлись. Зарплату не получили около 240 человек. Прокуратурой петербургского метрополитена организована проверка по факту невыплаты зарплаты. Прокурор Петербургского метрополитена Елена Михалева провела встречу с рабочими. «В ходе проверки прокуратура оценит соблюдение работодателем трудового законодательства. По ее результатам, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

ООО «Метроподземстрой» на треть принадлежит компании «Метрострой». В конце прошлого года ФСБ задержала директора предприятия «Метрострой» Николая Александрова, его подозревают в хищении средств при строительстве Фрунзенского радиуса метро. На данный момент в отношении компании подано несколько банкротных исков. В сентябре рабочих должны были перевести на работу в другую организацию — Горно-строительное управление.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Художественный фильм «Подвиг разведчика» (12+)

Примите участие в опросе
Для чего нужна частная собственность на средства производства?
Голосовать