В Санкт-Петербурге Беглов начал реформу общественного транспорта. «В интересах жителей» уберут 178 маршрутов и 900 автобусов

14 Февраля 2020 15:00

В Петербурге в рамках транспортной реформы планируется сократить число маршрутов наземного общественного транспорта с 739 до 561, а автобусов с 5 442 до 4 512. Все — для «повышения качества транспортного обслуживания жителей города»

12 февраля губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал Документ планирования регулярных перевозок, запускающий транспортную реформу в городе.

«За перевозчиками (коммерческими — Ред.) по новой транспортной модели будет сохранено 364 маршрута, — сообщил вице-губернатор города Максим Соколов. — Коммерческими перевозчиками сегодня перевозится меньше трети от общего объема пассажиров, это не критично для всей транспортной модели обслуживания, в связи с чем называть процесс громкими словами «транспортная реформа», наверное, не стоит, это лишь перевод на новые контрактные обязательства. Объем транспортных перевозок за коммерческими перевозчиками сохраняется, хоть количество маршрутов и автобусов сокращается». Количество автобусов на маршрутах также сократится — вместо 5 442 их количество уменьшится до 4 512.

Сейчас в Петербурге работают 16 коммерческих перевозчиков, они обслуживают около 500 маршрутов, в том числе и социальных.

В Смольном рассчитывают, что баланс между частными и государственными перевозчиками составит 55 к 45%. Сегодня, по подсчетам Смольного, коммерческие компании обслуживают около 520 млн пассажиров. Для сравнения, около 320 млн пассажиров обслуживает «Пассажиравтотранс», примерно столько же — ГУП «Горэлектротранс», еще около 750 млн пассажиров перевозит ГУП «Петербургский метрополитен».

Первые 18 лотов на обслуживание 131 коммерческого маршрута будут разыграны с середины лета. За год, к июлю 2021 года, определят перевозчиков по еще 24 лотам или 233 маршрутам. Общая стоимость лотов составит около 11,2 млрд рублей, сообщает ТАСС. 197 маршрутов будут обслуживать «Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс».

Изначально планировалось, что с транспортной реформой на дороги Петербурга выйдут порядка 2 700 новых автобусов, 1 800 из которых — большой вместимости. Однако в итоге к июлю появится только 900 новых больших машин и порядка 880 — средних. «Это всё, что может поставить автомобильная промышленность нашей страны», — отметил Соколов. Он сказал, что после многочисленных совещаний в Москве «за Санкт-Петербургом закреплен заказ в 900 больших автобусов, со средними проблем нет».

«Перевозчики будут заказывать новые автобусы у лизинговых компаний. За городом уже закреплён заказ на 900 новых автобусов. Нам пришлось четко рассчитать, сколько больших автобусов будет поставлено. Они уже производятся», — отметил Максим Соколов.

Новый транспорт будет окрашен в цвета «Зенита», но, как пояснил Максим Соколов, город еще выбирает оформление транспортных средств.

Как пишет ТАСС, реформа призвана повысить качество транспортного обслуживания жителей города, в том числе за счет обновления парка автобусов, отказа от маршрутных такси и полного перехода на регулируемый тариф. Это позволит пассажирам использовать льготные проездные билеты на всех видах городского общественного транспорта. Также реформа исключит из сети дублирующие маршруты, когда один маршрут обслуживают коммерческий и городской перевозчики.

До запуска новой системы 5 месяцев, а нерешенных вопросов все еще хватает. Это признал и сам Соколов. «Если честно ответить на вопрос, все ли пазлы сложены, — нет, не все, – говорит чиновник. – Мы до июля будем дорабатывать те моменты, которые, к сожалению, за предыдущий 5-летний период, когда это можно было сделать в спокойном режиме, не были сделаны».

До сих пор неясно, как в момент запуска реформы пассажиры разберутся, как теперь доехать до привычной точки по новой маршрутной сетке.

В социальных сетях комментаторы считают, что Петербург ожидают митинги и коллапс.

В своих комментариях, осуждая транспортную реформу, пользователи агрегатора «Яндекс-новости» обратили внимание на уже существующие нерешенные проблемы города, такие, как затягивание сроков открытия новых станций метро, необходимость реконструкции и строительства путепроводов в Петербурге.

Пользователь «1Я» указал на то, что «не будет ни маршруток, ни городского транспорта достаточно. Тем более, что некоторые маршруты просто исчезнут. Придется ездить на перекладных. Это уже озвучили. Все-таки маршрутки ходят там, где людям удобно, а городской транспорт — там, где ему удобно или чиновникам».

Также пользователи отметили, что из-за начатой транспортной реформой вырастет безработица в Петербурге вследствие ликвидации некоторых маршрутов.

Николай в своем комментарии задался вопросом «ну уберут маршрутки, а куда эти орды пойдут работать? В преступность? Вы понимаете, что будет, когда столько народу уйдёт в никуда?».

Михаил С. подчеркнул, что реформаторам «по барабану, что будет ещё десяток тысяч безработных…»

Пользователи агрегатора отметили, что на фоне начатой транспортной реформы в городе могут начаться протесты.

Екатерина А. свой комментарий оформила так: «я очень надеюсь на митинг по этой реформе… Сколько можно это терпеть?».

Александр заявил: «С такой политикой скоро на улицы выйдет 900 тысяч человек».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии2
Игорь Тимганов
Терзают сомнения.
Чего это там торчит за Исаакиевским Собором ?
Не то член дворового Палкана почуявшего запах соседской Альфы,
не то зуб мудрости Кащея Бессмертного с Кремлевской пропиской.
В любом случае - символический памятник эпохи таких вот бегловых.
Никита Савватимский
Ну, может до сытого Питера дойдёт наконец, что "эффективные манагеры" могут олько разрушать....
в 17м в Питере началось, может и сейчас так же...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:25
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
В чём причина снижения уровня грамотности российской молодёжи?
Голосовать