Внезапно. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов назвал себя беспартийным

13 Августа 2019 18:00
Внезапно. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов назвал себя беспартийным
Дебаты кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга. Скриншот с эфира телеканала «Россия. Санкт-Петербург»

Беглов состоит в «Единой России» с 2003 года. Он был одним из создателей петербургского отделения партии, сообщает «Интерфакс»

Как сообщает «Фонтанка», кандидаты на губернаторский пост провели первые дебаты в прямом эфире телеканала «Россия» и «Радио России». В них приняли участие все кандидаты, включая врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

Главной темой для обсуждения был петербургский бюджет. Александр Беглов рассказал о планах нарастить городскую казну до 1 трлн рублей, вспомнил, что его команде удалось закрыть без дефицита бюджет прошлого года, и обратил внимание на финансовую поддержку петербургских проектов со стороны федерального центра.

Надежда Тихонова («Справедливая Россия») призвала расходовать городские средства в интересах людей, а не в интересах монополий. Михаил Амосов («Гражданская платформа») напомнил о закрытости соглашений о государственно-частном партнерстве, которые город заключает с инвесторами.

Владимир Бортко (КПРФ) заявил: «Единая Россия» — это партия олигархов, и именно они богатеют при нынешней власти.

Александр Беглов заметил: «Я единственный здесь хозяйственник, который не принадлежит ни к одной партии. Моя поддержка — это горожане». Владимир Бортко поспорил с ним: заявил, что режиссер — тоже хозяйственник. «У меня дежа вю», — сказал Бортко, напомнив, что в 2011 году руководитель Петербурга менялся точно так же: президент представлял нового градоначальника, «обещал все хорошее». «И где оно? Как бы так же не случилось и с сегодняшним», — сказал он.

В июне региональное отделение партии «Единая Россия» заявило о поддержке кандидатуры Александра Беглова на выборах губернатора города, сообщал ТАСС.

«Наше региональное отделение заявило свою позицию: мы поддержим Александра Дмитриевича Беглова. Партия «Единая Россия» окажет ему всю необходимую помощь. Он был одним из создателей нашего регионального отделения», — заявил секретарь регионального отделения «Единой России», спикер Заксобрания города Вячеслав Макаров.

Категории: Общество Политика
Комментарии3
Василий Шевченко
Василий Шевченко
А кто определяет повестку дебатов?
polstars
Андрей
Вопрос Беглову , раз уж он якобы беспартийный . Как насчёт переименования СПБ , в город который пережил блокаду "ЛЕНИНГРАД" .
Леонид Бусов
Леонид Бусов
Он и его соратники были только ЗА..теперь перед выборами решили перекраситься..кругом одни предатели и рвачи.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Отношения народа и власти в сегодняшней России характеризуются:
Голосовать