Коммунисты призвали голосовать за социалистическое возрождение Родины

9 сентября 2020 19:30 – КПРФ

Разоренная, обезлюдевшая Россия – вот что ждет страну, если не свернуть с капиталистического курса, убежден заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. В статье, опубликованной в газете «Советская Россия», он подчеркнул, что «отвратить страну от фатального исхода могут народно-патриотические силы во главе с КПРФ»

Дмитрий Новиков напомнил, что в ходе назначенных на ближайшие выходные выборов избираются губернаторы двух десятков регионов и 11 областных парламентов, многочисленные выборы пройдут и на муниципальном уровне.

Он считает, что только коммунисты имеют реальные программы развития как отдельных регионов, так и России в целом. Например, кандидат в губернаторы Иркутской области Михаил Щапов представил подробную платформу развития Приангарья объемом 200 страниц. «В ней нет лишних слов и туманных оборотов. Фундаментально она опирается на программные положения КПРФ, сформулированные в «Десяти шагах к достойной жизни». Но у этого стратегического и одновременно инструментального документа есть еще один важный источник – практический опыт и реальные достижения региона, накопленные за время губернаторства Сергея Левченко», – заметил Дмитрий Новиков. 

Заместитель Председателя ЦК КПРФ также рассказал о состоявшейся в Иркутской области на прошлой неделе Международной конференции левых сил «Солидарность против кризиса», в которой приняли участие представители руководства КПРФ и левопатриотических сил, а также ученые и политики из Индии, США, Канады, Великобритании. «Недавний глава британских лейбористов Джереми Корбин – имя в ряду солидных экспертов, пожалуй, самое громкое, но не единственное», – отметил Дмитрий Новиков. 

Он считает, что важнейшая задача для КПРФ на этих выборах – «борьба против произвола власти». «5-6 сентября по всей стране прошла общероссийская акция «За честные выборы! За достойную жизнь!». Компартия мобилизует свои возможности, стремится дойти до каждого избирателя и обеспечить контроль на участках. Центральным Комитетом выпущены методические материалы, позволяющие обучать наших активистов эффективным методам контроля за ходом голосования», – сообщил Дмитрий Новиков. 

Он обратил внимание на то, что «даже официозный ВЦИОМ вынужден признать, что рейтинг «Единой России» рухнул до 30 процентов». Политик сослался на мнение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, который считает, что в этих условиях «власть сможет победить лишь с помощью трехдневного голосования, судебного произвола и воровства голосов», чему можно противопоставить только жесткий контроль и массовые протесты. «Совсем не случайно мы особо убеждаем наших сограждан голосовать только в один день – 13 сентября, минимизируя возможности фальсификаторов», – заявил Дмитрий Новиков. 

По его мнению, значение нынешних выборов не ограничивается теми регионами, в которых они пройдут, от их исхода во многом зависят результаты выборов в Государственную Думу. «И дело не только в количестве полученных голосов. Вопрос в том, какой станет альтернатива существующему порядку вещей», – полагает заместитель Председателя ЦК КПРФ. 

«Что ждет нашу страну и всех нас? Расползание и распад России? Ее открытый переход под империалистические протектораты? Фашизация правящего режима? Увы, все эти сценарии реальны. Но нас они устроить не могут. Именно поэтому мы даем свой ответ: наш выбор – социалистическое возрождение Родины», – заключил Дмитрий Новиков.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Olga Höfer
Замечательный призыв! В ушах большинства зомбированных избирателей он должен звучать как мантра. Только так можно надеяться пробудить их от путинской спячки. Но как это сделать? И вопросы в конце статьи тоже замечательные! Но кто и где их слышит? 24 часа в сутки жужжит и визжит другая пропаганда... И с социалистическим возрождением надо очень торопиться.
Александр Селифонов
Только идиоты будут голосовать за КПРФ.....
Александр Селифонов
Только идиоты будут голосовать за КПРФ.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Демидовы» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать