«Единая Россия» потеряла большинство в горсовете Новосибирска

14 сентября 2020 16:00
«Единая Россия» потеряла большинство в горсовете Новосибирска
Фото: Егор Алеев/ТАСС

«Единая Россия» по итогам выборов в Совет депутатов Новосибирска получит 22 или 23 места из 50, в то время как в прошлом созыве у единороссов было большинство, следует из данных на сайте избиркома Новосибирской области

По предварительным данным облизбиркома, единороссы одерживают победу в 23 округах, кандидаты от КПРФ – на восьми, ЛДПР – на четырех.

Также в совет прошли 14 самовыдвиженцев, в том числе пять участников оппозиционной коалиции «Новосибирск-2020», лидером которой является Сергей Бойко, глава местного штаба Алексея Навального. Еще по одному креслу в горсовете достанется членам партий «Зеленые» и «Родина».

На пресс-конференции глава облизбиркома Ольга Благо подтвердила, что предварительные данные по выборам в горсовет действительно определены. Пока, по ее словам, нет ясности лишь по одному округу – округу № 35 в Октябрьском районе Новосибирска, где развернулась борьба между самовыдвиженцем – студентом Вячеславом Якименко и единороссом, вице-спикером горсовета шестого созыва Евгением Яковенко.

Выборы депутатов Совета депутатов города Новосибирска седьмого созыва проходили с 11 по 13 сентября. Для участия в них было зарегистрировано 260 кандидатов. После отмены выборов депутатов по партийным спискам в феврале текущего года выборы в горсовет проходят по мажоритарной системе - избираются 50 депутатов по одномандатным округам.

В 2015 году на выборах в Горсовет «Единая Россия» набрала 34,3%, КПРФ – 33,7%, «Справедливая Россия» – 10,1%. Явка составила 23,2%.

В горсовете Новосибирска шестого созыва было также 50 депутатов. Из них 32 были выдвинуты партией «Единая Россия», 12 – КПРФ, два – ЛДПР, один – партией «Справедливая Россия» и три самовыдвиженца.

Также единороссы потеряли большинство в городской Думе Томска, при этом в собрание прошли два представителя местного штаба Навального.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:40
Художественный фильм «Сказка о царе Салтане» (12+)