Коммунисты требуют отменить результаты голосования на участках в Новосибирске

11 сентября 2020 18:00 – КПРФ
Коммунисты требуют отменить результаты голосования на участках в Новосибирске
Фото: ИТАР-ТАСС
Коммунисты намерены добиваться отмены результатов голосования на двух участках в Новосибирске. Там избирателям выдавали три бюллетеня вместо одного и запрещали наблюдателям от партии сверять данные прописки с журналом регистрации

Нарушения на выборах депутатов законодательного собрания зафиксированы в Ленинском районе Новосибирска, сообщила пресс-служба обкома КПРФ. На участок № 1761 приходят избиратели с открепительными листами из других районов города. Члены избирательной комиссии выдают им три бюллетеня вместо одного (для голосования по партийным спискам), заявил кандидат по округу № 30 Яков Новоселов.

«По открепительному люди должны голосовать только за партийный список в Законодательное собрание, но вместо этого они выбирают депутатов по одномандатным округам. Это грубейшее нарушение, все результаты на участке должны быть аннулированы. Мы над этим работаем», – пояснил Яков Новоселов.

Он также рассказал о еще более грубом нарушении на участке № 1784. Здесь члены комиссии и председатель запрещают членам комиссии от КПРФ сверять данные прописки с журналом регистрации.

«Это нарушение федерального законодательства. Вероятно, и члены комиссии, и председатель, вовлечены в участие в возможной фальсификации результатов. А также в подвозе людей, зарегистрированных в другом районе», – считает Новоселов.

Он заявил, партия намерена добиться аннулирования результатов голосования на этих участках.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «Сезон чудес» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать