Геннадий Зюганов: Эта избирательная кампания одна из самых циничных и грязных!

10 сентября 2020 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Эта избирательная кампания одна из самых циничных и грязных!
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Никакой нормальной избирательной кампании и в этот раз не наблюдается; мало того, эта кампания, на мой взгляд, одна из самых циничных и грязных». Такое заявление сделал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса» в связи с предстоящими в России выборами губернаторов, законодательных собраний и муниципальных депутатов, которые должны завершиться 13 сентября

Геннадий Зюганов рассказал, что перед выборами городской Думы Ульяновска, в начале августа, кандидаты в депутаты от партии «Коммунисты России» подали 23 иска к горизбиркому об отмене регистрации своих соперников – кандидатов от КПРФ, причем по откровенно надуманным жалобам.

«Мы 10 дней провели на центральной площади Ульяновска, протестуя против произвола. В итоге власть дрогнула. 8 сентября суд в Самаре удовлетворил шесть из 12 кассационных жалоб кандидатов-коммунистов, лишенных регистрации. Но поскольку досрочное голосование уже началось, восстановленные кандидаты оказываются в ущемленном положении в сравнении с остальными», – возмутился лидер КПРФ.

Он заметил, что «в самые глухие времена Ельцина такого маразма не было». «Сейчас власти говорят о справедливых выборах. Но президент встречается с кандидатами от партии власти, считаю, что это является прямой поддержкой и явной агитацией. Тем же занимаются министры, разосланные по всей стране – и об этих встречах гражданам подробно рассказывает телевидение», – продолжил Геннадий Зюганов.

Он отметил, что руководитель оппозиционной партии не может возглавить партийный список, чтобы помочь своему кандидату, зато «президенту, премьеру, министрам и прочим функционерам, рекламирующим партию власти, получается, все можно!»

«В Иркутске, где четыре года был губернатором коммунист Сергей Левченко, сменивший его врио главы региона Игорь Кобзев встретился с Министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым. По ТВ нам показали, как врио и министр обсуждают поддержку бизнеса. А почему, спрашивается, нам не рассказывают, что в период губернаторства у Левченко были лучшие показатели в стране? Что он удвоил доходы регионального бюджета, поставил на учет «черных» лесорубов, целину стал поднимать?» – сказал Геннадий Зюганов.

Он подверг критике введенное трехдневное голосование на выборах. «Что это означает на практике? Чтобы обеспечить контроль над голосованием, на участке необходимы как минимум три наблюдателя. Потому что, если наблюдатель один и отошел чаю попить, фальсификация обеспечена, результаты можно не считать. При этом ни один человек не в состоянии в течение трех дней подряд выдержать режим, в котором работают наблюдатели. Тех, кто день отработал на участке, на следующий день нужно заменить. Значит, на три дня вам необходимы 9-10 наблюдателей на участок. Если у вас их нет, вы не можете полноценно проконтролировать, что происходит во время голосования и при подсчете голосов. В России, напомню, 106 тысяч таких участков. Получается, чтобы их проконтролировать, нужен миллион наблюдателей. Это же абсолютно нереально! Вот на это и делают ставку те, кто заинтересован в совершенствовании механизма подтасовки результатов выборов под предлогом дополнительных «удобств» для избирателей», – рассказал лидер КПРФ.

Комментируя предложение главы Центризбиркома Эллы Памфиловой перенести единый день голосования на апрель, Геннадий Зюганов подчеркнул, что изначально «идею с переносом голосования озвучили именно коммунисты». «Получается, Памфилова стала уже поддерживать предложения КПРФ», – сказал он.

Вместе с тем, считает Геннадий Зюганов, проблема, по большому счету, не в переносе голосования. «Необходимо в целом ремонтировать систему. Нынешняя политическая система со своими задачами абсолютно не справляется», – заявил Председатель ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Смешные люди!» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать