Двух депутатов-коммунистов Мосгордумы задержали во время пикета у ЦИК против трехдневного голосования

10 сентября 2020 18:00 – КПРФ

Депутатов Мосгордумы от КПРФ Павла Тарасова и Дмитрия Локтева задержали возле здания Центризбиркома во время пикета против досрочного трехдневного голосования

В ходе пикета коммунисты потребовали отставки главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, сообщает «ZNAk.com».

Полиция задержала участников пикета —заместителя руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе Павла Тарасова и депутата Дмитрия Локтева.

Трехдневное досрочное голосование как массовая практика появилось в российском законодательстве в 2020 году. Впервые его применили во время общенародного голосования по вопросу принятия поправок Владимира Путина в Конституцию РФ. В течение недели жители России могли досрочно голосовать без предварительной записи на избирательных участках. В ЦИК такую длительную процедуру объяснили желанием снизить число одновременно пребывающих на участке избирателей чтобы снизить риски заражения из-за пандемии коронавируса.

КПРФ выступила против досрочного голосования, так как при такой процедуре сложно контролировать чистоту избирательной процедуры.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов подверг критике трехдневное голосование на выборах.

«Что это означает на практике? Чтобы обеспечить контроль над голосованием, на участке необходимы как минимум три наблюдателя. Потому что, если наблюдатель один и отошел чаю попить, фальсификация обеспечена, результаты можно не считать. При этом ни один человек не в состоянии в течение трех дней подряд выдержать режим, в котором работают наблюдатели. Тех, кто день отработал на участке, на следующий день нужно заменить. Значит, на три дня вам необходимы 9-10 наблюдателей на участок. Если у вас их нет, вы не можете полноценно проконтролировать, что происходит во время голосования и при подсчете голосов. В России, напомню, 106 тысяч таких участков. Получается, чтобы их проконтролировать, нужен миллион наблюдателей. Это же абсолютно нереально! Вот на это и делают ставку те, кто заинтересован в «совершенствовании» механизма подтасовки результатов выборов под предлогом дополнительных «удобств» для избирателей», – рассказал лидер КПРФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:20
«Детский сеанс» (12+)