На выборы в Новосибирске КПРФ пойдет при широкой поддержке левых и народно-патриотических организаций

21 августа 2020 10:30 – КПРФ
На выборы в Новосибирске КПРФ пойдет при широкой поддержке левых и народно-патриотических организаций
На пресс-конференции в Новосибирске

КПРФ идет на выборы в Новосибирской области «широким фронтом с левыми и народно-патриотическими организациями», заявил второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов на пресс-конференции, посвященной избирательной кампании-2020, сообщает пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ

Около десятка левых и народно-патриотических организаций объединились, чтобы поддержать КПРФ на сентябрьских выборах депутатов законодательного собрания, городского совета и местных Советов региона. Среди них ветеранские организации, ветераны военной службы и боевых действий, региональная Федерация профсоюзов, Всероссийский Женский Союз «Надежда России, Ленинский комсомол, региональные отделения Национально-патриотических сил России, движения «За новый социализм» и «В поддержку П.Н. Грудинина».

Ренат Сулейманов подчеркнул, что основным политическим противником коммунистов остается «Единая Россия», при этом всего на выборы в регионе идет 10 партий. «Представлены несколько политтехнологических проектов партий-спойлеров, которые не являются реальной оппозицией. Это движение «За правду», вновь появившаяся Партия пенсионеров, «Новые люди» – это партии, призванные дезориентировать избирателя и расколоть оппозиционный фланг», – сказал он.

Политик подчеркнул, что на выборы также пошла либеральная «Коалиция-2020» с ядром в виде штаба Навального. По словам Сулейманова, декларируя борьбу против «Единой России», она, фактически, ведет «крестовый поход» против мэра-коммуниста Анатолия Локтя.

«Они выставили своих кандидатов не по округам «Единой России», а против КПРФ. Поэтому, мы считаем, в этой избирательной кампании они работают на партию власти», – сказал Сулейманов.

Координатор движения «За новый социализм» по Новосибирской области Михаил Князев заявил, что «народный фронт» должен работать под лозунгом «Ни одного голоса «Единой России». Он перечислил антинародные законы, которые были приняты партией власти: повышение пенсионного возраста, рост НДС и цен на топливо и другие. «Нужно подниматься с диванов и активно идти голосовать», – резюмировал Князев.

Председатель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Вера Гарманова решила обратиться к работникам избиркомов, которые, по большей части, составляют как раз женщины.

«Мы ловили директоров школ, которые выбрасывали сотни бюллетеней, а на следующий день шли учить детей. Какими глазами они будут смотреть на них? Все это совершается под давлением чиновников, которым нужно обеспечить процент. Хотелось бы, чтобы учителя поняли, кто они такие и не совершали неразумных деяний. Надо, чтобы наша страна, наконец, вступила на путь законности», – сказала Вера Гарманова.

Лидер новосибирских комсомольцев Виталий Саликов заявил, что эта избирательная кампания является одной из самых беспрецедентных по нарушениям. Он рассказал о массовых зачистках агитматериалов КПРФ, угрозах и даже нападениях на коммунистов. 

«Оппоненты не знают законных методов борьбы, но мы этого не боимся. Нас поддерживает большинство. Мы будем выводить по два-три человека наблюдателей на каждый УИК, чтобы отстоять результаты народных кандидатов. Добьемся честных выборов», – призвал он. 

Представители Народного фронта намерены выступить с совместным обращением к избирателям. Также они планируют принять заявление в защиту тех, кто сегодня подвергается политическим преследованиям.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Tom Vektor
Невозможно допустить, чтобы нечисть власти страны, изуродовавшая Родину до неузнаваемости расстоптала сердца людей советского поколения!
г.Новосибирск Влад Тутмос
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости