Кандидату от КПРФ Роману Кияшко не позволили обжаловать отказ в регистрации на выборах главы Севастополя

12 августа 2020 16:30 – КПРФ
Кандидату от КПРФ Роману Кияшко не позволили обжаловать отказ в регистрации на выборах главы Севастополя
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Севастополя Роман Кияшко

Севастопольский городской суд отказал руководителю фракции КПРФ в Законодательном собрании Севастополя Роману Кияшко в жалобе на отказ в регистрации на выборах губернатора Севастополя, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт суда

Ранее сообщалось, что Кияшко предоставил достаточное для регистрации число подписей депутатов, высказавшихся в его поддержку, но из шести, а не из восьми муниципальных советов. На этом основании ему отказали в регистрации для участия в выборах. Кияшко тогда заявил, что из-за произошедшего летом самороспуска советов двух муниципальных образований, входящих в состав Севастополя, должно было снизиться не только необходимое количество подписей, но и число муниципалитетов, депутаты которых должны были выступить в поддержку кандидата.

«10 августа 2020 года Севастопольским городским судом рассмотрен административный иск Кияшко Романа Владимировича к Севастопольской городской избирательной комиссии. По итогам судебного рассмотрения суд вынес решение об отказе в удовлетворении административного искового заявления», – говорится в сообщении суда.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Выборы губернатора Севастополя пройдут в единый день голосвания 13 сентября. Зарегистрированы шесть кандидатов: член президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» Александр Романович, представитель партии «Патриоты России» Иван Ермаков, депутат городского заксобрания от ЛДПР Илья Журавлев, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев («Единая Россия»), Анастасия Романенко (Демократическая партия России), Ярослав Яковенко (Партия прогресса).

В сентябре 2017 года Роман Кияшко занял второе место на выборах губернатора города Севастополя, набрав 16,42% голосов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Кияшко не сумел, а как же эти шестеро в таких же условиях сумели набрать ? Кто бы объяснил. Почему материалы подаются часто так, что приходится задавать вопросы?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:40
Художественный фильм «Сказка о царе Салтане» (12+)