Геннадий Зюганов: Власть опустилась до политического бандитизма

29 сентября 2020 16:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Власть опустилась до политического бандитизма

29 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед  журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. «Красная Линия» публикует текст его выступления

Добрый день. Вчера власть опустилась до политического бандитизма. Бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко вместе с женой встретили рано утром у трапа самолета. Десять человек обшаривали его квартиру под надуманным предлогом, что, якобы, его сын способствовал одному из предпринимателей увезти энную сумму денег.

Я посмотрел постановление. Нет ни одного факта и ни конкретного примера. Это дело продолжается уже несколько лет. Оно связано, прежде всего, с тем, что Левченко в 2015-м году честно выиграл выборы во втором туре.

Левченко предложил стране свою пятилетку. Он единственный из губернаторов удвоил бюджет с 97 миллиардов до 213 миллиардов. Он начал поднимать целину, брошенные земли. Пятьсот бригад было с лишним тех, кто арендовал и имел право вырубать лес. Причем, триста бригад даже не были поставлены на учет. Левченко вместе со своим министром поставили их на учет, заставили платить налоги. Казна с трех миллиардов только по этой статье выросла более чем 10 миллиардов.

Дерипаска не хотел платить налоги. В соответствии с законом, его налог увеличили в десять раз. И он был вынужден платить такой налог.

Народные предприятия стали успешно развиваться в этой области. «Усолье-Сибирское» стало лучшим предприятием в стране, где средняя зарплата превысила 100 тысяч рублей.

Чтобы не распылять средства, их аккумулировали для поддержки детей, стариков, женщин. Социальное строительство увеличилось в пять раз. Строительство для замены ветхого и аварийного жилья – в семь раз.

Это была главная задача, поставленная Путиным на Госсовете, и Левченко откликнулся на нее.

Чтобы строить и ремонтировать дома, особенно капитально, даже идиоты знают, что надо поменять не только сети, но и обязательно – лифты. Вместе с белорусами отстроили кооперацию и пытались решить эту задачу. И, тем не менее, под надуманным предлогом сына арестовали, привезли в Москву. А отца обыскали с ног до головы, ничего не найдя.

Я, господин Президент, выражаю возмущение и удивление этим процессов силовиков, которые находятся под вашим командованием.

Я пережил 90-е годы. Хорошо знаю, как ведет себя вся эта шайка, начиная от расстрела парламента, кончая обыском, в том числе и взломом квартир у моих родных и близких. Меня не раз допрашивали, сто раз угрожали. Пытались расправиться. Не справились. Заводили дело. Обещали десять лет тюрьмы.

Вчера я это услышал по государственному телевидению. Не предъявив ни одного факта, уже обещают сыну Левченко десять лет тюрьмы. Ничего из этой аферы не выйдет.

Но меня поражает совершенно другое. Вы призывали к сплоченности общества и к выполнению национальных программ и проектов. Мы откликнулись на это. Провели международный Орловский экономический форум. Подготовили реальную программу под бюджет в 33 триллиона. Мы предложили 12 законов, которые позволили бы нормально платить налоги и развивать отечественное производство.

Мы четко поставили приоритеты, начиная от развития высоких отраслей, электроники, приборостроения, робототехники, биотехнологий.

Мы все сделали для того, чтобы показать, как можно работать на земле. Наши народные предприятия стали в стране лучшими, не взяв ни копейки у государства. Платим исправно налоги. Показываем образцовую работу, как можно развивать современные предприятия и одновременно решать коммунальные, социальные задачи, обеспечивать людей достойным жильем, прекрасными садами, школами, парками.

Вместо того, чтобы выполнять Ваше же поручение расследовать (оно дано и правительству и силовикам), почему же палихаты и вся эта рейдерская свора по-прежнему мордует совхоз имени В.И. Ленина?

Уже прошло около 600 заседаний судов, с утра до вечера эта «Единая Россия» вместе с подставными лицами ходят как шакалы вокруг этого хозяйства. Мы не дадим его раздербанить. Я уверен, что народ защитит свое предприятие.

Мне казалось, что был услышан звоночек, который раздался в Хабаровске. Рейдерская атака на братскую Беларусь оранжевой проказы. Пожар войны, который разгорается на Кавказе в Нагорном Карабахе. С него, кстати, начинался развал великой советской страны. Мы полагали, что они заставят власть задуматься и максимально провести операцию по сплочению общества.

Но вместо этого мы видим жириновщину, которая грязной лужей растекается по Красной площади, предлагая раскопать братские могилы. И в том числе захоронения 32 маршалов и генералов, которые ковали нашу Победу. Это позорище для страны, которая отмечает 75-ю годовщину Великой Победы.

Наш министр иностранных дел удивляется, почему это происходит в Польше или Прибалтике. Чему удивляться, когда сидит в Белгороде мэр, который сносит памятник В.И. Ленину и делает вид, что ничего? Он, видимо, заразился бандеровщиной, которая рядом находится на Украине.

Мы готовимся к встрече с президентом. Мы полагаем, что у президента достаточно полномочий по новой Конституции для того, чтобы остановить это насилие. Но мы не видим пока элементарного исполнения поручений, которые даны в самых высоких кабинетах.

Завтра мы получим бюджет. Бюджет, от которого будет зависеть, в том числе, и стабильность в стране. И экономическая, и политическая, и социальная.

Но то, что делается сегодня силовыми ведомствами, которые вместе с судебными мантиями, погонами и кремлевскими кабинетами, как «свора жуликов», набрасываются на народные предприятия, это не украшает власть. Это только дестабилизирует и раскалывает общество.

Я обращаюсь и к премьер-министру Мишустину. Вам дали карт-бланш для того, чтобы Вы подготовили новую программу развития страны. Мы надеялись, что эта программа получит свое развитие и в бюджет.

Но посмотрите, как все это реализуется. Возьмем для примера всего два показателя.

Показатели по коронавирусу. В Китае проживает полтора миллиарда человек. За вчерашний день – всего 14 фактов. Нулевой прирост.

У нас приближается к 8 тысячам. Утроилось только за последнее время.

В Америке, в хвост которой нас встроили, – почти 34 тысячи.

Из Лондона, где нам все тыкают в нос – пять с половиной тысяч.

Макрон приехал учить Лукашенко. Сам еще не разобрался с желтыми жилетами. Во Франции – 11 с лишним тысяч.

И у нас нарастает эта волна только по одной причине. Потому что наша страховая медицина, скопированная с американской, показывает те же издержки. И невозможно решить этой проблемы. Когда не болезнь лечат и причины, а все делают, чтобы зарабатывать и воровать на этом деле.

Посмотрим на экономику. Говорят, что мы упали ниже других. Европа на 12 процентов, Америка – почти на 20 процентов. Мы – на 8 процентов. Но нам уже некуда дальше падать. Мы шесть лет летим под откос. И народ получает все меньше средств. 44 процента в стране живет на 15 тысяч и менее. Сплошная нищета.

А ваши рыночники-торгаши предлагают упаковку за 12 тысяч от короновируса. А чтобы вылечиться, надо три таких упаковки. Тридцать шесть тысяч – это три пенсии почетного человека, который всю жизнь пахал на державу. А теперь предлагают его снова запереть в квартире и дышать спертым воздухом.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
q7tZ2RF7XQU6Hcl
Владимир
Умница Зюганов! Жаль, что ни 1 ни 2 каналы это не покажут. Или две фразы только.
Владимир Бутин
Владимир Бутин
Это не политический бандитизм, а государственный, по моему мнению.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:00
Художественный фильм «Один шанс из тысячи» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать