Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с попытками дискредитации областной парторганизации и ее руководства

29 сентября 2020 18:00 – КПРФ

«Красная Линия» публикует заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с задержанием руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области Андрея Левченко и попытками дискредитации первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко и Иркутской областной организации КПРФ

С гневом и возмущением коммунисты восприняли сообщение о задержании руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко и попытках дискредитации первого секретаря Иркутского обкома КПРФ  С.Г. Левченко и Иркутской областной организации КПРФ.

С окончанием выборов губернатора Иркутской области 13 сентября 2020 г. и в преддверии выборов депутатов в Государственную Думу ФС РФ в 2021 году вновь развязана грязная кампания и травля всенародно избранного в 2015 году губернатора-коммуниста С.Г. Левченко, на этот раз в связи с задержанием его сына А.С. Левченко по надуманному «преступлению». По этой версии правоохранители провели обыски по месту жительства и работы А.С. Левченко и его отца С.Г. Левченко.

Для нас очевидно, что после принуждения С.Г. Левченко оставить должность главы региона, попирая понятия о совести и чести, невзирая на мощную протестную волну в его защиту, прокатившуюся по стране, властные органы по-прежнему не могут смириться с его триумфальной победой на губернаторских выборах в 2015 году и продолжают мстить за высокие социально-экономические показатели деятельности возглавляемого им правительства региона, в том числе, за последовательное отстаивание интересов трудового народа, критику людоедской пенсионной реформы, президентских поправок к Конституции. «Поперек горла олигархии» и то,  что он не позволил ей поднять уровень энерготарифов для населения, заставил олигархов увеличить налоговые платежи в областной бюджет, отвадил коррупционеров от лесной «кормушки».

Нынешние действия властей демонстрируют боязнь, подлость и алчность тех, кто стремится вновь прибрать к рукам отлученные от них губернатором С.Г. Левченко богатые ресурсы нашей области, лишить его политической перспективы,  исключают возможность принять решение о выдвижении своей кандидатуры на выборах депутатов в Государственную Думу ФС РФ в 2021 году.

В виду этого Иркутский обком КПРФ решительно протестует и осуждает омерзительную операцию по задержанию руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко и дискредитации первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко и коммунистов региона. Пришло время угомониться властям и олигархии, прекратить беспрецедентное преследование С.Г. Левченко по ложным предлогам и обеспечить ему конституционное право участвовать в политической жизни российского общества.

Иркутский обком КПРФ
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:25
Художественный фильм «Над Тиссой» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать