В России почтили память защитников Верховного Совета в октябре 1993-го

5 октября 2020 19:30 – КПРФ

Региональные и местные организации КПРФ при поддержке лево-патриотических объединений провели 3-4 октября серию мероприятий в память о защитниках Верховного Совета РФ в 1993 году

В Перми активисты КПРФ, комсомольцы, члены «Левого фронта», организации «Другая Россия Эдуарда Лимонова», молодежь левых взглядов приняли участие в пикете в память защитников Верховного Совета, расстрелянного 4 октября 1993 года.

Участники пикета отметили, что предательство командующего состава армии помогло Ельцину покончить с социалистическим строем ценой человеческих жертв. Сколько их на самом деле – не знает никто, гибли взрослые, граждане, поднявшиеся на защиту Советской власти, гибли женщины, старики, дети, попавшие под обстрел. Но никакой правовой оценки кровавые события не получили: память Ельцина увековечена и свята для нынешней власти, его преемник Путин шагает тем же уничтожительным для народа России курсом, усугубляя его. Многие деятели, участвовавшие в октябрьской бойне, на высоких государственных постах.

Приглашения на акцию распространялись в социальных сетях. И тут силовые структуры сделали «охотничью стойку». Здание УВД, в народе имеющее название «Башня смерти», было оцеплено нарядами полиции. Спецмашины расположились близ входа, патрули с собаками, рации в работе, «товарищи» в штатском, снующие кругом сотрудники, фиксирующие все происходящее на камеры, представители администрации города Перми, делающие фото. Чтобы жители города не вспомнили, по поводу чего выражается протест и скорбь.

Но такое скопление полиции, оцепленное здание УВД как раз и привлекало внимание горожан. Они не только останавливались, чтобы прочесть плакат, сфотографировать акцию, но и поддерживали участников.

В Калининграде комсомольцы и коммунисты раздавали прохожим политические листовки, посвященные трагическому событию, когда в России под трескотню про демократию была из танков расстреляна советская власть. Участники акции выразили уверенность в том, что суд истории скоро расставит все на свои места и заставит ответить перед народом всех, кто участвовал в преступлении перед народом в 1993 году.

Чтобы почтить память защитников Советской власти, убитых ельцинской кликой в 1993 году, ярославцы собрались в парке 30-летия Победы.

Секретарь Ярославского областного комитета КПРФ, депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев подчеркнул, что кровавые события 1993 года были ползучим переворотом, который начался в августе  1991 года. За это время ельцинским сподвижникам удалось настолько промыть мозги простым советским гражданам, что они выходили на улицы Москвы с абсурдными плакатами типа: «Капитализм, прости нас за все и спаси!», «Ельцин – ты прав!». После выступления Э. Мардалиев объявил минуту молчания по тем сотням и тысячам жителям многих регионов страны, которые погибли в роковые дни октября 1993 года, защищая Советскую власть.

Первый секретарь Ярославского областного комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ярославской областной Александр Воробьев заявил, что трагические события октября 1993 года перекликаются с антинародными действиями нынешних властей, продолжающих ельцинский курс по разрушению предприятий, обнищанию народа, лишающих граждан бесплатного образования и доступной медицины.

«Мы выступаем против путинского политического бандитизма и требуем прекратить использование правящим режимом правоохранительных органов и судов как дубинки против тех, кто недоволен происходящими событиями в нашей стране. На наших глазах власть расправляется с Сергеем Левченко и его сыном. Несколько лет власть уничтожает Павла Грудинина и его хозяйство. Повсеместно усиливается давление на наших активистов. Одновременно провластными структурами множится политическое жульничество. Фактически, сегодня ликвидирован институт выборов, а простому народу невозможно высказывать свою позицию.  Ярославское областное отделение КПРФ в этой ситуации заявило о необходимости ответных решительных действий со стороны КПРФ, направленных на радикализацию всей деятельности нашей партии по защите интересов трудового народа и недопущению нападок на КПРФ», – сказал Александр Воробьев.

В Пскове прошел митинг в память о защитниках Советской власти. Выбить право на проведение мероприятия оказалось сложной задачей, с которой коммунистам Пскова удалось справиться. В городской администрации в проведении митинга отказали, пришлось судиться. Псковский городской суд решение городских властей не отменил, но помогла апелляция в Псковский областной суд, где разрешение было получено.

Второй секретарь Псковского горкома КПРФ Сергей Богданов заявил, что расстрел советской власти открыл дорогу безудержному росту преступного капитала, и нельзя допустить предания забвению гражданского подвига людей, которые погибли за лучшую жизнь.

Резолюцию митинга зачитал секретарь Псковского горкома КПРФ Сергей Богданов. В принятом документе, в частности, говорится: «Это преступление без срока давности, массовый расстрел защитников советской власти положил начало разгулу терроризма, коррупции, произвола в России, породил раскол российского общества. Коммунисты продолжат борьбу за завоевания Октября, за построение обновленного общества социализма, государства трудящихся. Долой капиталистическую власть! Наша сила в единстве и правде! Мы за социальную справедливость и достойную жизнь!»

В Воронеже почтили память защитников Советской власти в октябре 1993-го. Почтить память погибших героев у памятника Жертвам белого террора собрались около ста воронежцев. Организатором акции выступил обком КПРФ. Поддержать коммунистов пришли сторонники и представители общественных движений и организаций. Из-за пандемии коронавируса акция проходила в сокращенном формате. 

Секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы Денис Рослик заявил, что предатели под покровительством агентов ЦРУ уничтожили великую державу – СССР. Это время было трагичным для подавляющего большинства простых людей. Захватившие власть предатели и перевертыши во главе с Ельциным не могли смириться с тем, что Советская власть, пусть и в урезанном виде, продолжает существовать. А когда не получилось разогнать Советы через референдум, Ельцин и его подельники пошли на силовой кровавый вариант.
Комментарии1
SA Paramonov
Зюганов. Почему вы не требуете инициирования расследования по участию еврейских террористов из банд "бейтар", "бос" из 4 бригады спецназа Израиля в расстреле Белого Дома? Кто пригласил сюда этих сионистских террористов, кто их протащил через все границы с Кипра, кто их вооружал с наших оружейных складов и даже выдал им БТР-ы. Кто те подонки, которые привлекли даже сионистов для уничтожения последнего оплота Советской Власти? Почему лично вы ни слова не говорите о сионистах? В чём дело, тов. Зюганов? Или вы до такой степени деградировали, что уже боитесь преступников - назвать преступниками. Ведь они рядом с вами. Вы их видите ежедневно в высоких кабинетах. Вы срослись с ними? Вам тепло и сытно на 500 тыс в мес в кресле ГосДумы? Почему вы не вытаскиваете на трибуну ГосДумы руководителей ДНР и ЛНР, чтобы они с трибуны обратились к Народу России с просьбой восстановления Донбасса в составе России. Не к Путину, не к Меркель, а обратились НАПРЯМУЮ К НАРОДУ РОССИИ. Почему вы лично ничего не делаете в этом направлении? Я больше, чем уверен, что вы промолчите, когда ЕльциПуты наконец-то сольют Донбасс обратно в состав обандеренной Украины. Почемы вы ничего не делаете для Народа Донбасса? Конвои с макаронами это хорошо. Но это не то, это не уровень защитников Донбасса от фашистов. Чего же вы бездействуете?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:00
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что укрепит политические позиции народно-патриотических сил России?
Голосовать