В России почтили память защитников Верховного Совета в октябре 1993-го

5 октября 2020 19:30 – КПРФ

Региональные и местные организации КПРФ при поддержке лево-патриотических объединений провели 3-4 октября серию мероприятий в память о защитниках Верховного Совета РФ в 1993 году

В Перми активисты КПРФ, комсомольцы, члены «Левого фронта», организации «Другая Россия Эдуарда Лимонова», молодежь левых взглядов приняли участие в пикете в память защитников Верховного Совета, расстрелянного 4 октября 1993 года.

Участники пикета отметили, что предательство командующего состава армии помогло Ельцину покончить с социалистическим строем ценой человеческих жертв. Сколько их на самом деле – не знает никто, гибли взрослые, граждане, поднявшиеся на защиту Советской власти, гибли женщины, старики, дети, попавшие под обстрел. Но никакой правовой оценки кровавые события не получили: память Ельцина увековечена и свята для нынешней власти, его преемник Путин шагает тем же уничтожительным для народа России курсом, усугубляя его. Многие деятели, участвовавшие в октябрьской бойне, на высоких государственных постах.

Приглашения на акцию распространялись в социальных сетях. И тут силовые структуры сделали «охотничью стойку». Здание УВД, в народе имеющее название «Башня смерти», было оцеплено нарядами полиции. Спецмашины расположились близ входа, патрули с собаками, рации в работе, «товарищи» в штатском, снующие кругом сотрудники, фиксирующие все происходящее на камеры, представители администрации города Перми, делающие фото. Чтобы жители города не вспомнили, по поводу чего выражается протест и скорбь.

Но такое скопление полиции, оцепленное здание УВД как раз и привлекало внимание горожан. Они не только останавливались, чтобы прочесть плакат, сфотографировать акцию, но и поддерживали участников.

В Калининграде комсомольцы и коммунисты раздавали прохожим политические листовки, посвященные трагическому событию, когда в России под трескотню про демократию была из танков расстреляна советская власть. Участники акции выразили уверенность в том, что суд истории скоро расставит все на свои места и заставит ответить перед народом всех, кто участвовал в преступлении перед народом в 1993 году.

Чтобы почтить память защитников Советской власти, убитых ельцинской кликой в 1993 году, ярославцы собрались в парке 30-летия Победы.

Секретарь Ярославского областного комитета КПРФ, депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев подчеркнул, что кровавые события 1993 года были ползучим переворотом, который начался в августе  1991 года. За это время ельцинским сподвижникам удалось настолько промыть мозги простым советским гражданам, что они выходили на улицы Москвы с абсурдными плакатами типа: «Капитализм, прости нас за все и спаси!», «Ельцин – ты прав!». После выступления Э. Мардалиев объявил минуту молчания по тем сотням и тысячам жителям многих регионов страны, которые погибли в роковые дни октября 1993 года, защищая Советскую власть.

Первый секретарь Ярославского областного комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ярославской областной Александр Воробьев заявил, что трагические события октября 1993 года перекликаются с антинародными действиями нынешних властей, продолжающих ельцинский курс по разрушению предприятий, обнищанию народа, лишающих граждан бесплатного образования и доступной медицины.

«Мы выступаем против путинского политического бандитизма и требуем прекратить использование правящим режимом правоохранительных органов и судов как дубинки против тех, кто недоволен происходящими событиями в нашей стране. На наших глазах власть расправляется с Сергеем Левченко и его сыном. Несколько лет власть уничтожает Павла Грудинина и его хозяйство. Повсеместно усиливается давление на наших активистов. Одновременно провластными структурами множится политическое жульничество. Фактически, сегодня ликвидирован институт выборов, а простому народу невозможно высказывать свою позицию.  Ярославское областное отделение КПРФ в этой ситуации заявило о необходимости ответных решительных действий со стороны КПРФ, направленных на радикализацию всей деятельности нашей партии по защите интересов трудового народа и недопущению нападок на КПРФ», – сказал Александр Воробьев.

В Пскове прошел митинг в память о защитниках Советской власти. Выбить право на проведение мероприятия оказалось сложной задачей, с которой коммунистам Пскова удалось справиться. В городской администрации в проведении митинга отказали, пришлось судиться. Псковский городской суд решение городских властей не отменил, но помогла апелляция в Псковский областной суд, где разрешение было получено.

Второй секретарь Псковского горкома КПРФ Сергей Богданов заявил, что расстрел советской власти открыл дорогу безудержному росту преступного капитала, и нельзя допустить предания забвению гражданского подвига людей, которые погибли за лучшую жизнь.

Резолюцию митинга зачитал секретарь Псковского горкома КПРФ Сергей Богданов. В принятом документе, в частности, говорится: «Это преступление без срока давности, массовый расстрел защитников советской власти положил начало разгулу терроризма, коррупции, произвола в России, породил раскол российского общества. Коммунисты продолжат борьбу за завоевания Октября, за построение обновленного общества социализма, государства трудящихся. Долой капиталистическую власть! Наша сила в единстве и правде! Мы за социальную справедливость и достойную жизнь!»

В Воронеже почтили память защитников Советской власти в октябре 1993-го. Почтить память погибших героев у памятника Жертвам белого террора собрались около ста воронежцев. Организатором акции выступил обком КПРФ. Поддержать коммунистов пришли сторонники и представители общественных движений и организаций. Из-за пандемии коронавируса акция проходила в сокращенном формате. 

Секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы Денис Рослик заявил, что предатели под покровительством агентов ЦРУ уничтожили великую державу – СССР. Это время было трагичным для подавляющего большинства простых людей. Захватившие власть предатели и перевертыши во главе с Ельциным не могли смириться с тем, что Советская власть, пусть и в урезанном виде, продолжает существовать. А когда не получилось разогнать Советы через референдум, Ельцин и его подельники пошли на силовой кровавый вариант.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:15
Художественный фильм «Спасите наши души» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать