Ульяновские коммунисты потребовали от властей разобраться с обострением коронавирусной ситуации в регионе

16 октября 2020 12:00 – КПРФ
Ульяновские коммунисты потребовали от властей разобраться с обострением коронавирусной ситуации в регионе
Алексей Куринный

Ульяновские коммунисты подготовили обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, Председателю Правительства Михаилу Мишустину и Генеральному прокурору Игорю Краснову в связи с обострением ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции на территории региона, сообщил корреспонденту телеканала «Красная Линия» первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Алексей Куринный

Алексей Куринный отметил, что по данным официальной статистики, регион занимает 12 место в РФ по количеству инфицированных жителей – 17565 человек. При этом наблюдается прогрессивное увеличение количества заболевших со 118 человек в сутки 28 сентября до 170 человек в сутки 13 октября. В настоящее время 195 человек в области погибли от новой коронавирусной инфекции.

При этом ульяновские коммунисты считают, что официальное число инфицированных занижается, в том числе из-за недостаточного количества проводимых тестов. Они также сообщают, что в последнее время в специализированных ковидных госпиталях региона умирает до 20 человек в сутки, что, по их мнению, не соответствует официально публикуемому числу умерших.

Лидер ульяновских коммунистов сообщил, что на сегодняшний день специализированные лечебные учреждения, созданные на территории области для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, крайне перегружены. «Количество медицинских работников не соответствует реальным потребностям. Не хватает лекарств и медицинского оборудования. Не соблюдаются нормативы оказания медицинской помощи. Медленно развертываются дополнительные койко-места», – сказал Алексей Куринный.

Он считает, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Ульяновской области пущена на самотек, при этом системные провалы в управлении, по его мнению, маскируются подделкой официальных данных статистики.

В настоящее время из регионального и федерального бюджетов на борьбу с новой коронавирусной инфекцией в Ульяновской области выделено более 2 миллиардов рублей. Поэтому, полагает Алексей Куриный, увеличение количества инфицированных и погибающих больных является, прежде всего, следствием неэффективных действий руководства региона. «Имеются факты, на наш взгляд, нецелевого использования средств резервных фондов федерального бюджета и бюджета Ульяновской области, направленных на борьбу с коронавирусом», – заявил он.

В своем обращении к президенту, председателю правительства и генеральному прокурору ульяновские коммунисты просят их срочно принять необходимые меры для исправления ситуации в Ульяновской области, в том числе предоставить региону дополнительную помощь, сформировать специальную комиссию для объективной оценки ситуации и выработки необходимых решений.
Категории: Общество КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Вторжение» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать