Ульяновские коммунисты потребовали от властей разобраться с обострением коронавирусной ситуации в регионе

16 октября 2020 12:00 – КПРФ
Ульяновские коммунисты потребовали от властей разобраться с обострением коронавирусной ситуации в регионе
Алексей Куринный

Ульяновские коммунисты подготовили обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, Председателю Правительства Михаилу Мишустину и Генеральному прокурору Игорю Краснову в связи с обострением ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции на территории региона, сообщил корреспонденту телеканала «Красная Линия» первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Алексей Куринный

Алексей Куринный отметил, что по данным официальной статистики, регион занимает 12 место в РФ по количеству инфицированных жителей – 17565 человек. При этом наблюдается прогрессивное увеличение количества заболевших со 118 человек в сутки 28 сентября до 170 человек в сутки 13 октября. В настоящее время 195 человек в области погибли от новой коронавирусной инфекции.

При этом ульяновские коммунисты считают, что официальное число инфицированных занижается, в том числе из-за недостаточного количества проводимых тестов. Они также сообщают, что в последнее время в специализированных ковидных госпиталях региона умирает до 20 человек в сутки, что, по их мнению, не соответствует официально публикуемому числу умерших.

Лидер ульяновских коммунистов сообщил, что на сегодняшний день специализированные лечебные учреждения, созданные на территории области для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, крайне перегружены. «Количество медицинских работников не соответствует реальным потребностям. Не хватает лекарств и медицинского оборудования. Не соблюдаются нормативы оказания медицинской помощи. Медленно развертываются дополнительные койко-места», – сказал Алексей Куринный.

Он считает, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Ульяновской области пущена на самотек, при этом системные провалы в управлении, по его мнению, маскируются подделкой официальных данных статистики.

В настоящее время из регионального и федерального бюджетов на борьбу с новой коронавирусной инфекцией в Ульяновской области выделено более 2 миллиардов рублей. Поэтому, полагает Алексей Куриный, увеличение количества инфицированных и погибающих больных является, прежде всего, следствием неэффективных действий руководства региона. «Имеются факты, на наш взгляд, нецелевого использования средств резервных фондов федерального бюджета и бюджета Ульяновской области, направленных на борьбу с коронавирусом», – заявил он.

В своем обращении к президенту, председателю правительства и генеральному прокурору ульяновские коммунисты просят их срочно принять необходимые меры для исправления ситуации в Ульяновской области, в том числе предоставить региону дополнительную помощь, сформировать специальную комиссию для объективной оценки ситуации и выработки необходимых решений.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии2
pomnim
Опять двадцать пять!
Камуфлет Верный
Тов. Зюганов и остальные коммунисты фракции ГосДумы !!!, Пора призывать Народ в Регионах к:

1) инициативному созданию Советов Народных Депутатов, ваши коммунисты должны это возглавить на местах. Народ ожидает начального движения именно от вас, а не от миронова, жириновского или ещё от кого-то. Все уповают на вас, как на авангард, не подведите же народные ожидания.

2) формированию Отрядов Народного Ополчения с широким привлечением отставников СССР, Сов. Армии, афганцев, спецназ, участников "чечни", пограничников, ментов, КГБшников СССР, солдат и сержантов морпехов, пехотинцев и т.д. Без опыта военной подготовки этот режим не свергнуть. Именно эти отряды Народного Ополчения и займутся проведением Силовой Национализации, поиском, задержанием и арестом всех особей с внешностью и повадками Чубайса и др. ЕльциПутов, конфискацией всех "рублёвок", "серебряных боров" и "царских сёл" по всей Российской Федерации, отражением контратак шрейкбрехеров, перехватом пытающихся убежать из России чинуш воровской "вертикали", олигархов и членов их семей, захватом и взятием под контроль оружейных комнат в частях и арсеналах, подготовкой и снаряжением добровольцев в состав Народного Ополчения. Хватит с трибуны уговаривать этих кремлядских подонков-геноцидников с сионскими замашками. Хватит. Это наш Народный Бюджет, а не бюджет путина, силуанова или какого-то "макарова со товарищи". Их всех арестуем и будем судить.

3) главным и первоочередным решением новых Советов Народных Депутатов должна стать утверждённая на общенародном референдуме Единая Зарплатная Шкала для всех бюджетников РФ, с разницей от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Как было в СССР. Каждый труд должен оплачиваться достойно, без поправок на образование или "особые заслуги". С небольшими коэффициентами на удалённость и климат. Льготы пусть сохранятся для некоторых категорий (военные, силовики, опасные профессии и т.д,) но зарплаты на руки все должны получать почти равные - дети и старики у всех одинаковые и проблемы одинаковые, поэтому все в зарплатах должны вместиться в этот диапазон - от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Мы живём в материальном мире и та самая "социальная справедливость" должна прежде всего выразиться в равных зарплатах (почти равных - с указанной разницей).

Начинайте же работать в регионах. Ленинский постулат о возможности построения социализма в одной из стран - может быть прекрасно спроектирован на нашу большую страну - сначала восстанавливаем социализм в одном из регионов, или в двух-трёх, потом это триумфальное шествие поддержат и остальные регионы России и даже окружающие нас республики бывшего СССР. И сам Народ защитит своё завоевание, как в 1917м. Но надо же что-то делать, а не просто заниматься болтологией в ГосДуме. Хватит болтать. Работать пора.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать