Депутаты-коммунисты требуют от правительства более серьезных мер для борьбы с коронавирусом

15 октября 2020 15:00 – КПРФ
Депутаты-коммунисты требуют от правительства более серьезных мер для борьбы с коронавирусом
Фото: Пётр Ковалев / ТАСС

Группа депутатов Государственной Думы, входящих во фракцию КПРФ, ожидает от Правительства РФ отчета о предпринимаемых мерах в связи с резким ростом заболеваемости и смертности от новой коронавирусной инфекции

«В Российской Федерации последние две недели отмечается резкий рост заболеваемости и смертности от новой коронавирусной инфекции. На 13 октября 2020 года установлен «рекорд» по количеству новых выявленных случаев – 13 868», – сказано в проекте протокольного поручения Государственной Думы, подготовленного депутатами фракции КПРФ Ольгой Алимовой, Верой Ганзей, Алексеем Куринным, Алексеем Корниенко и Николаем Осадчим.

Депутаты отмечают, что во многих регионах ситуация близка к критической: отмечается острая нехватка койко-мест, медицинского персонала, лекарственных препаратов и медицинских изделий в специализированных медицинских учреждениях. Резко возросла нагрузка в первичной медицинской сети.

Депутаты фракции КПРФ внесли протокольное поручение Государственной Думы, предложив поручить думскому Комитету по охране здоровья в кратчайшие сроки запросить и рассмотреть на своем расширенном заседании информацию Правительства о предпринимаемых мерах в связи с резким ростом заболеваемости и смертности от новой коронавирусной инфекции, чтобы потребовать от правительства РФ более серьезных и ответственных мер.

«Складывается серьезная ситуация с заболеванием КОВИД. Регионы с проблемой не справляются. Численность заболевших занижена. Снова не хватает койко-мест и лекарств. Больные с пневмонией оформляются в течение несколько часов, врачей не хватает. Нет полной ясности об этой инфекции», – прокомментировала эти инициативу депутатов-коммунистов Ольга Алимова.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Детский сеанс Художественный фильм «Чёрная курица, или Подземные жители» (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен решать судьбу Херсонской области, Запорожья и Донбасса?
Голосовать