Депутаты-коммунисты требуют от правительства более серьезных мер для борьбы с коронавирусом

15 октября 2020 15:00 – КПРФ
Депутаты-коммунисты требуют от правительства более серьезных мер для борьбы с коронавирусом
Фото: Пётр Ковалев / ТАСС

Группа депутатов Государственной Думы, входящих во фракцию КПРФ, ожидает от Правительства РФ отчета о предпринимаемых мерах в связи с резким ростом заболеваемости и смертности от новой коронавирусной инфекции

«В Российской Федерации последние две недели отмечается резкий рост заболеваемости и смертности от новой коронавирусной инфекции. На 13 октября 2020 года установлен «рекорд» по количеству новых выявленных случаев – 13 868», – сказано в проекте протокольного поручения Государственной Думы, подготовленного депутатами фракции КПРФ Ольгой Алимовой, Верой Ганзей, Алексеем Куринным, Алексеем Корниенко и Николаем Осадчим.

Депутаты отмечают, что во многих регионах ситуация близка к критической: отмечается острая нехватка койко-мест, медицинского персонала, лекарственных препаратов и медицинских изделий в специализированных медицинских учреждениях. Резко возросла нагрузка в первичной медицинской сети.

Депутаты фракции КПРФ внесли протокольное поручение Государственной Думы, предложив поручить думскому Комитету по охране здоровья в кратчайшие сроки запросить и рассмотреть на своем расширенном заседании информацию Правительства о предпринимаемых мерах в связи с резким ростом заболеваемости и смертности от новой коронавирусной инфекции, чтобы потребовать от правительства РФ более серьезных и ответственных мер.

«Складывается серьезная ситуация с заболеванием КОВИД. Регионы с проблемой не справляются. Численность заболевших занижена. Снова не хватает койко-мест и лекарств. Больные с пневмонией оформляются в течение несколько часов, врачей не хватает. Нет полной ясности об этой инфекции», – прокомментировала эти инициативу депутатов-коммунистов Ольга Алимова.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
pomnim
А с компетентными ещё оставшимися советскими вирусологами поговорить и выяснить, что нужно делать не пробовали? Кого вы собираетесь спрашивать? Необразованщину?
Константин
КПРФ ты чего творишь, что окончательно перешла на сторону либералов? Это их проект, это в интересах фармкомпаний раздувается вся эта истерия. Врачей и руководителей медучреждений финансово стимулируют на госпитализацию больных коронавирусом без достаточных для этого показаний, дошло до того что занимаются банальными приписками записывая в умерших людей которые вообще в стационане не лечились.
Ещё ведь будете призывать всех вакцинироваться непроверенной вакциной и принимать лекарства от которых из-за побочных эффектов отказались западные страны.
Вы что творите? На сайте change точка org есть петиция против масок где приводятся данные по смертности за май и июнь, превышение по сравнению с прошлым годом на 44 тысячи, и только 17 тысяч умерли с положительным тестом на коронавирус, остальные по причине несвоевременного оказания мед помощи.
Больницы искусственно заполняют больными с лёгким и средней степени тяжести течением коронавирусной инфекции, по этой причине отказывают в лечении нуждающимся и заражают тех кто уже находится в стационаре. Это уже как геноцид нужно трактовать, и этот геноцид вы решили поддерживать. Просто какое-то коллективное безумие.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать