Эрдоган заявил о праве Турции участвовать в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе

27 октября 2020 13:30
Эрдоган заявил о праве Турции участвовать в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе
Фото: Reuters/PAN Photo

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна, как и Россия, вправе принимать участие в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе

«Если Россия хочет принять участие в решении карабахской проблемы, то и Турция считает, что у нее есть не меньшее право принимать такое же участие. До меня не доходило никаких новостей о негативной позиции России по этому поводу», – сказал Эрдоган журналистам, сообщает РИА «Новости».

По его словам, Минская группа ОБСЕ не добилась результатов в урегулировании карабахского кризиса.

«Мы продолжаем работать с Россией по Сирии и Ливии. Надеюсь, мы сумеем сделать верные шаги по Карабаху и, наконец, решим эту проблему», – добавил турецкий лидер.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Турция может и имеет право участвовать в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом он сказал в интервью французской газете «Figaro».

По его словам, Анкара оказала Азербайджану в данном вопросе большую политическую поддержку, поэтому азербайджанская сторона ей за это признательна.

«Турция, как единственная страна в мире, имеющая границу одновременно со всеми тремя странами Южного Кавказа, имеет легитимное право для привлечения к этому процессу (урегулированию в Карабахе)», – подчеркнул азербайджанский лидер.

24 октября Эрдоган заявил, что поговорил по телефону со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым и выразил удовлетворение тем, что армия Азербайджана «освобождает свои земли от оккупации».

«Утром у меня был телефонный разговор с Алиевым. Сейчас наши азербайджанские братья продвигаются вперед на оккупированных землях, освобождая их. Мы продолжим оказывать любую поддержку Азербайджану в борьбе за освобождение оккупированных территорий, исходя из принципа «два государства – один народ», – сказал Эрдоган, выступая в городе Кайсери. Трансляция велась в Twitter турецкого лидера.

  ***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:45
Премьера Специальный репортаж «Звезда Оренбургской области» (12+)

Примите участие в опросе
Какая часть российского государства, по Вашему мнению, наиболее подвержена коррупции?
Голосовать