Геннадий Зюганов: Подлинный День народного единства – это 7 ноября

4 ноября 2020 14:01 – КПРФ

Пытаясь отвлечь внимание от всенародного праздника 7 ноября, Кремль придумал День народного единства, который отмечается 4 ноября, однако этот искусственный праздник не прижился, потому что не имеет исторического обоснования и глубоких корней. Такое заявление сделал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса»

«4 ноября власть решила назвать Днем народного единства – якобы в этот день были освобождены Кремль и Москва, но исторически это было не так. На самом деле ополчение Минина и Пожарского – второе по счету – взяло Китай-город и освободило Кремль 7 ноября. Это действительно большое событие, но не надо подтасовывать факты», – сказал Геннадий Зюганов.

Он напомнил тем, кто отмечает День народного единства, что «единство Советской державы обеспечивали труд, справедливость, высокая духовность, чувство коллективизма, советский патриотизм и героизм, наше стремление к высотам знания». «После предательства 1991 года власть прибрала к рукам пьяная шайка мерзавцев во главе с Ельциным, Гайдаром, Чубайсом и кудринской сворой, которая сегодня засела в финансово-экономическом блоке и обирает страну. Какое тут может быть единство? Да его и близко нет!» – заявил лидер КПРФ.

«Раскол в России сумасшедший, износ промышленного оборудования нарастает с каждым днем, леса горят – а нам с экранов ТВ рассказывают о несуществующих великих достижениях новейшего времени!» – продолжил он.

«Плюс в администрации президента засели «пиротехники», которые уничтожают даже нынешнюю несовершенную политическую систему – нарезают партии-спойлеры и партейки-спойлеры левых сил с одной целью: не сплотить общество, а одурачить его на выборах – растащить голоса левых, и приписать их «Единой России», – добавил Геннадий Зюганов.

Он отметил, что на этом фоне «еще и шайка наших русофобов и антисоветчиков обрушилась на братскую Белоруссию и ее лидера Лукашенко». Председатель ЦК КПРФ считает, что Белоруссия показала, что у нее как раз есть единство – «ее промышленные предприятия не дрогнули, хотя бешеная свора во главе с црушниками, бандеровцами и польской шляхтой вцепилась в горло республике». «Белорусский народ мужественно отбивается, и Минску надо, я считаю, как можно активнее заниматься молодежью – объяснять, куда ведет прозападная политика, на примере Украины, у которой государственность разваливается на глазах», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что единство должно базироваться на высших ценностях, и их проповедуют российские коммунисты. «В конце октября мы провели XI пленум «О задачах КПРФ в борьбе за Лево-патриотический Народный фронт, права трудящихся и национальные интересы России». Мы предлагаем программу созидания, бюджет развития, уникальный опыт народных предприятий – и будем продолжать эту линию», – заявил Геннадий Зюганов.

В заключение лидер КПРФ призвал всех активно праздновать 7 ноября, назвав эту дату «днем подлинного национального единства, днем взлета нашей державы к высотам побед».
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать