В КПРФ раскрыли стратегию «партии власти» на предстоящих думских выборах

5 ноября 2020 10:30 – КПРФ
В КПРФ раскрыли стратегию «партии власти» на предстоящих думских выборах
Сергей Обухов

Стратегия «партии власти» на предстоящих думских выборах довольно прозрачна – навязать ложную дилемму КПРФ или ЛДПР на втором месте, а лидерство «Единой России» якобы неоспоримо, заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, выступая перед партийным активом КПРФ в Новосибирской области

Сергей Обухов подчеркнул, что для коммунистов главный оппонент не ЛДПР, а «Единая Россия» с сателлитами. «У нас на выборах в Госдуму будет другая стратегия: не война с ЛДПР, а битва с «Единой Россией за первое место», – сказал он. 

«Расширение зон победного доминирования КПРФ, завоевание блокирующего пакета голосов – вот такой видится задача.  И сибирские регионы – одна из «опорных точек» такой борьбы. Об этом свидетельствуют высокие (выше общефедеральных) результаты, полученные партией в Новосибирске, Томске, Омске, Хакасии. Сибирь доставляет «Единой России» большие проблемы», – продолжил секретарь ЦК КПРФ.

Он отметил, что по результатам общероссийского голосования в июле КПРФ вновь захватила инициативу на оппозиционном фланге, и это заставило партию власти на региональных выборах 13 сентября вложить ресурсы, сопоставимые с вложениями в «Единую Россию», в проекты «новых партий». При этом лишь одна из этих партий-муляжей – «Новые люди» – сумела не только мобилизовать 6-8% разочаровавшихся «Единой Россией» избирателей, но привлечь в этот свой новый электорат до половины голосовавших против президентских поправок в Конституцию.

«Понятно, что до выборов Государственную Думу у рассерженного городского избирателя «Новых людей» есть время для понимания сути партий-обманок. Но это не отменяет необходимости работы КПРФ не только со своим ядерным электоратом, но и привлечения широких некоммунистических, нередко аполитичных, но протестно настроенных слоев избирателей», – заявил Сергей Обухов.

Он подчеркнул, что это можно сделать лишь через модификацию программного продукта партии, активизацию работы онлайн – в соцсетях и оффлайн – в протестных действиях, а также через постоянную демонстрацию альтернативности и оппозиционности КПРФ разрушительному социально-экономическому курсу Путина и «Единой России».

Сергей Обухов также обратил внимание на то, что для собирания вокруг КПРФ протестного электората, голосовавшего против поправок в Конституцию, необходимо представить альтернативный проект общедемократической Конституции, закладывающий правовые основы подлинного народовластия и гарантий социальной справедливости.

Он подчеркнул, что от двух пятых до половины активных российских избирателей по опросам Центра исследований политической культуры России (ЦИПКР) готовы проголосовать за КПРФ, если партия обновится, докажет свою полезность людям и объединит вокруг себя широкий круг лево-патриотических организаций. По тем же опросам ЦИПКР, более 35% нынешних активных избирателей хоть раз в жизни, но голосовали за список КПРФ или кандидата партии. Полная мобилизация этого потенциала, безусловно, гарантировала бы победу КПРФ на парламентских выборах, считает Сергей Обухов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:55
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать