Коммунисты в Госдуме проголосовали против пожизненной неприкосновенности экс-президентов РФ
В Госдуме большинством голосов «Единой России» в первом чтении принят закон «О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Депутат фракции КПРФ Денис Парфенов изложил позицию коммунистов, проголосовавших против
Денис Парфенов пояснил, что с окончательным принятием данного закона президент Путин, уйдя когда-нибудь на пенсию, получит полную неприкосновенность. «Экс-президент не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Неприкосновенен будет он сам, его машины, квартиры, дачи, нежилые помещения, средства связи, его документы и любой его багаж, его огромная пенсия и т.д. То есть, выйдя на пенсию, наш президент, станет, практически, неуязвим для любого следствия», – объяснил депутат.
Он предположил, что чисто теоретически отставного президента можно будет лишить неприкосновенности 2/3 голосов сенаторов Совета Федерации – «но только на основании выдвинутого против него Госдумой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления».
«Вероятно, чтобы сделать такой сценарий максимально нереалистичным, «Единая Россия» сегодня одобрила увеличение «президентский квоты» в Совете Федерации до 30 человек и создала институт пожизненного сенаторства для 7 человек», – продолжил Денис Парфенов. При этом, добавил он, «сначала обвинения должны будут подтвердить Верховный и Конституционный Суды РФ, судей которых, по обновленной Конституции, тоже назначает президент».
Денис Парфенов напомнил о четкой позиции коммунистов: любые льготы отставной президент сначала должен заслужить годами беззаветной службы своей стране, своему народу, интересам трудящегося большинства.
«А если человек, будучи во власти, с помощью ручного большинства в Госдуме и Совете Федерации, обеспечил себе неуязвимость и безбедную старость – это, мягко говоря, не красит руководителя страны!» – заключил представитель КПРФ.Похожие новости
Последние новости
-
О словах и делах власти Н. Останина, Д. Журавлёв, А. Рощин (08.04.2021)
-
Темы дня (09.04.2021) 21:00 НЕУМЕЛЫЙ ПЛАГИАТ. КАК ПОЛИТТЕХНОЛОГИ ОТ ВЛАСТИ ПАРАЗИТИРУЮТ НА ИДЕЕ ОБ ОТМЕНЕ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ?
-
Маркс о буржуазной свободе торговли
-
Очаги русской культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «В капитализме слабых нет»
-
Г.А.Зюганов о выступлении А.Кудрина в Государственной Думе (07.04.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (05.04.2021)





При этом совершенно непонятно, на каком основании делается такой вывод? Собственно, аргумент только один — Компартия 20 лет в Госдуме, а результатов зримых нет. Но это совершенно неверно. Если сравнить ситуацию в стране в середине 1990-х и в настоящее время, сразу видно, что коммунисты не сидели сложа руки, а постоянно боролись за изменение курса страны. Во внешней политике и оборонной этой цели в целом удалось достичь. Россия перестала быть служанкой Запада, по многим направлениям противостоит имперским устремлениям США и НАТО в целом. Наша страна смогла не допустить агрессии в Сирии по ливийско-иракскому сценарию, удалось осуществить воссоединение Крыма и Севастополя, не пустив туда военно-морские эскадры натовских стран.
Резко изменилось и отношение государства к армии. А ведь именно Компартия требовала поддерживать обороноспособность страны на максимально возможном уровне. Именно депутаты-коммунисты в Госдуме неоднократно требовали отставки бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, чьи новации никак не шли на пользу армии и флоту. Самое главное, удалось пресечь коррупционные схемы, которые существовали длительное время и никак не способствовали повышению боеготовности российских Вооруженных Сил. Об этом не раз поднимал вопрос лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Постоянно говорят коммунисты и о необходимости смены все еще либерального социально-экономического курса страны, в том числе протестуя против вступления в ВТО, против опасной реформы РАН. Т.е. КПРФ всегда выступала именно как оппозиционная сила, в то время как либеральная псевдооппзиция на фоне громких заявлений и обвинений в коррупции отдельных членов правящей «Единой России» в тех или иных прегрешениях менять курс в экономике не собирается, точнее, собирается сделать его еще более либеральным, выгодным транснациональным корпорациям.
В отличие от фракции КПРФ, либеральные круги не ставят и вопрос об отставке правительства Дмитрия Медведева, а ведь именно отношение к вотуму недоверия действующему Кабинету министров во всем мире является мерилом оппозиционности. Оппозиционные силы всех времен и народов выступают за отставку правительства, а проправительственные, естественно, против. Только отсутствие поддержки со стороны других думских партий не дает возможности поставить этот вопрос на голосование. Тем не менее, по оценке Геннадия Зюганова, в России вызревают условия для «левого поворота» во внутренней политике и для формирования правительства народного доверия, в которое могли бы, как в кабинет Евгения Примакова в свое время, войти представители ведущей оппозиционной (сделаем на этом эпитете акцент) партии — КПРФ.
только у КПРФ плеяда первоклассных специалистов по всем отраслям государственной жизни, только КПРФ сумела построить первоклассные народные предприятия в условия диктатуры капитала, один совхоз Ленина - гордость России и лучший в Европе, только с КПРФ сотрудничают компартии мира, в том числе и Лукашенко и Си Дзин Пин, КПРФ входит в Союз коммунистических партий СССР, (СКП КПСС), только против КПРФ ведется бесконечная психо - информационная война и нанята армия троллей, только у этой партии есть и опыт и ресурсы и кадры, которые решают все. Против Зюганова провели 46 спецопераций по его смещению, и 1300 раз судили, примерно, только в КПРФ кремлем засылается куча шпионов для раскола, вспомним семигина, рыбкина, селезнева и т.д. короче, обо всем можно весь день писать...