Коммунисты в Госдуме проголосовали против пожизненной неприкосновенности экс-президентов РФ

18 ноября 2020 15:00 – КПРФ
Коммунисты в Госдуме проголосовали против пожизненной неприкосновенности экс-президентов РФ
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

В Госдуме большинством голосов «Единой России» в первом чтении принят закон «О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Депутат фракции КПРФ Денис Парфенов изложил позицию коммунистов, проголосовавших против

Денис Парфенов пояснил, что с окончательным принятием данного закона президент Путин, уйдя когда-нибудь на пенсию, получит полную неприкосновенность. «Экс-президент не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Неприкосновенен будет он сам, его машины, квартиры, дачи, нежилые помещения, средства связи, его документы и любой его багаж, его огромная пенсия и т.д. То есть, выйдя на пенсию, наш президент, станет, практически, неуязвим для любого следствия», – объяснил депутат.

Он предположил, что чисто теоретически отставного президента можно будет лишить неприкосновенности 2/3 голосов сенаторов Совета Федерации – «но только на основании выдвинутого против него Госдумой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления».

«Вероятно, чтобы сделать такой сценарий максимально нереалистичным, «Единая Россия» сегодня одобрила увеличение «президентский квоты» в Совете Федерации до 30 человек и создала институт пожизненного сенаторства для 7 человек», – продолжил Денис Парфенов. При этом, добавил он, «сначала обвинения должны будут подтвердить Верховный и Конституционный Суды РФ, судей которых, по обновленной Конституции, тоже назначает президент».

Денис Парфенов напомнил о четкой позиции коммунистов: любые льготы отставной президент сначала должен заслужить годами беззаветной службы своей стране, своему народу, интересам трудящегося большинства.

«А если человек, будучи во власти, с помощью ручного большинства в Госдуме и Совете Федерации, обеспечил себе неуязвимость и безбедную старость – это, мягко говоря, не красит руководителя страны!» – заключил представитель КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
pomnim
"Пущай белые гады не радываются, мы помрем сегодня, они помрут завтра!"
Ёж
Проголосовали против, а результат? 30 Лет вы голосуете против и нас зовёте на выборы, за что получаете хорошую зарплату и даже орден Зюганову. Довольно изображать активную деятельность.
Сергей Захаренков
У КПРФ 43 депутата в Думе из 450, тотальное меньшинство. Кто виноват? 80% бойкотчиков, теперь не нойте, не защищают их
Сергей Захаренков
Либеральный миф №5 — КПРФ не является на самом деле оппозицией, она лишь имитирует свою оппозиционность.

При этом совершенно непонятно, на каком основании делается такой вывод? Собственно, аргумент только один — Компартия 20 лет в Госдуме, а результатов зримых нет. Но это совершенно неверно. Если сравнить ситуацию в стране в середине 1990-х и в настоящее время, сразу видно, что коммунисты не сидели сложа руки, а постоянно боролись за изменение курса страны. Во внешней политике и оборонной этой цели в целом удалось достичь. Россия перестала быть служанкой Запада, по многим направлениям противостоит имперским устремлениям США и НАТО в целом. Наша страна смогла не допустить агрессии в Сирии по ливийско-иракскому сценарию, удалось осуществить воссоединение Крыма и Севастополя, не пустив туда военно-морские эскадры натовских стран.

Резко изменилось и отношение государства к армии. А ведь именно Компартия требовала поддерживать обороноспособность страны на максимально возможном уровне. Именно депутаты-коммунисты в Госдуме неоднократно требовали отставки бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, чьи новации никак не шли на пользу армии и флоту. Самое главное, удалось пресечь коррупционные схемы, которые существовали длительное время и никак не способствовали повышению боеготовности российских Вооруженных Сил. Об этом не раз поднимал вопрос лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Постоянно говорят коммунисты и о необходимости смены все еще либерального социально-экономического курса страны, в том числе протестуя против вступления в ВТО, против опасной реформы РАН. Т.е. КПРФ всегда выступала именно как оппозиционная сила, в то время как либеральная псевдооппзиция на фоне громких заявлений и обвинений в коррупции отдельных членов правящей «Единой России» в тех или иных прегрешениях менять курс в экономике не собирается, точнее, собирается сделать его еще более либеральным, выгодным транснациональным корпорациям.

В отличие от фракции КПРФ, либеральные круги не ставят и вопрос об отставке правительства Дмитрия Медведева, а ведь именно отношение к вотуму недоверия действующему Кабинету министров во всем мире является мерилом оппозиционности. Оппозиционные силы всех времен и народов выступают за отставку правительства, а проправительственные, естественно, против. Только отсутствие поддержки со стороны других думских партий не дает возможности поставить этот вопрос на голосование. Тем не менее, по оценке Геннадия Зюганова, в России вызревают условия для «левого поворота» во внутренней политике и для формирования правительства народного доверия, в которое могли бы, как в кабинет Евгения Примакова в свое время, войти представители ведущей оппозиционной (сделаем на этом эпитете акцент) партии — КПРФ.
Сергей Захаренков
Миф -"КПРФ давно с потрохами продалась нынешней власти и не является настоящей оппозицией, Зюганов верно и преданно служит Путину и выполняет все его указания". Это утверждение также насквозь лживо - КПРФ является единственной по-настоящему оппозиционной партией в нынешнем парламенте, твёрдо отстаивающей свои взгляды и жёстко противостоящей "единороссам". Коммунисты не голосовали ни за один антинародный закон, внесённый в Госдуму правительством и одобренный "Единой Россией", и всегда предлагали свои законопроекты, направленные на улучшение жизни простого народа и на ограничение всевластия олигархов и чиновников. Только КПРФ сочетает борьбу в парламенте с уличными акциями протеста, поддерживает рабочих, борющихся за свои попранные господами права, защищает простой народ от чиновничьего произвола. Претендующие также на роль оппозиции ЛДПР и "Справедливая Россия" этим похвастаться, увы, не могут - эти две партии гораздо чаще голосуют в парламенте заодно с "единороссами", чем КПРФ, а уличная активность этих партий близка к нулю. Таким образом, из парламентских партий наиболее твёрдой и последовательной оппозицией является именно КПРФ, а все разговоры о её "сговоре с властью" - грязная ложь и клевета.
Сергей Захаренков
Миф - "КПРФ оторвалась от народа, её вожди погрязли в роскоши и чванстве, сам Зюганов является миллиардером, торгует местами в партийном списке, лоббирует в Думе интересы ряда олигархов и т.д.". Это просто явная попытка партии власти свалить свои собственные грехи на коммунистов, прикрыть свои неблаговидные дела огульной критикой Компартии. Кто обычно громче всех кричит: "Держи вора!"? Правильно, сам же вор! Вот этот миф является ярчайшим примером такой тактики. "Единая Россия" как раз сама торгует местами в партийном списке, лоббирует в Думе интересы олигархов и чиновников, "забронзовела" и полностью оторвалась от простого народа, погрязла во лжи, коррупции, чванстве, наглости и разврате, и все эти свои грехи нахально приписывает коммунистам. Вот уж поистине "иезуитство" во всей своей "красе"! Доказать же наличие у Зюганова многомиллиардных счетов в зарубежных банках, особняков, спиртзаводов, яхт, самолётов и прочего "богатства" власть не может при всём старании, потому что у лидера КПРФ этой собственности попросту нет. Так что зря господа карауловы и прочие "шавки Путина" стараются!
Сергей Захаренков
Зюганов, именно он в критический момент истории сумел возродить и отстоять партию в тяжелейших условиях, именно он нашел выход из теоретического тупика, без теории нам смерть, именно он и его партия, находясь в тотальном меньшинстве не дали распродать и разрушить все и вся, именно Зюганов спас Россию от гражданки в 93г, и следующими за ней оккупацией и захватом России НАТО, у ЦРУшников уже был разработан план расчленения России, именно лево-центристское правительство Зюганова вытащило Россию после дефолта 98г, только у КПРФ имеется подлинно коммунистическая программа возрождения России, а не платошкинский меньшевистский правый оппортунизм, только у КПРФ имеется сеть партийных организаций по всей России, без них любая партия просто фантом,
только у КПРФ плеяда первоклассных специалистов по всем отраслям государственной жизни, только КПРФ сумела построить первоклассные народные предприятия в условия диктатуры капитала, один совхоз Ленина - гордость России и лучший в Европе, только с КПРФ сотрудничают компартии мира, в том числе и Лукашенко и Си Дзин Пин, КПРФ входит в Союз коммунистических партий СССР, (СКП КПСС), только против КПРФ ведется бесконечная психо - информационная война и нанята армия троллей, только у этой партии есть и опыт и ресурсы и кадры, которые решают все. Против Зюганова провели 46 спецопераций по его смещению, и 1300 раз судили, примерно, только в КПРФ кремлем засылается куча шпионов для раскола, вспомним семигина, рыбкина, селезнева и т.д. короче, обо всем можно весь день писать...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:05
Художественный фильм «Лекарство против страха» (12+)

Примите участие в опросе
Откуда Вы в основном черпаете информацию об общественно-политических событиях?
Голосовать