В КПРФ назвали «надувательством» новый способ вычисления прожиточного минимума и МРОТ

18 ноября 2020 19:30 – КПРФ

Государственная Дума ободрила в первом чтении правительственный законопроект о новом порядке расчета прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ). Депутат фракции КПРФ Алексей Куринный заявил, что чиновники путем внедрения сложных расчетов в очередной раз просто решили «надуть» российский народ

Законопроект предполагает, что с 1 января 2021 года прожиточный минимум и МРОТ будут рассчитываться уже не исходя из стоимости потребительской корзины, как это делается сейчас, а в процентах от медианной зарплаты. В итоге, МРОТ составит 42% от медианной зарплаты, или 12 792 рубля на ближайшие пять лет, но может быть пересчитан в зависимости от складывающейся в стране социально-экономической ситуации.

Медианная зарплата – это такой уровень заработка, при котором одна половина работающих получает больше него, а другая меньше. Докладчик по законопроекту замминистра труда Андрей Пудов сообщил, что рассчитывать медианную зарплату будут на основе данных ПФР. Но при этом он умолчал, что именно эта методика и сулит наибольшую выгоду властям, так как, фактически, позволяет занизить медианную зарплату на несколько тысяч рублей и в итоге «подрезать» сам МРОТ. Из самого же законопроекта следует, что с 1 января 2021 года прожиточный минимум составит 44,2% от величины медианного среднедушевого дохода в целом по РФ за предыдущий год, или 11 653 рубля. 

Алексей Куринный отметил, что расчет МРОТ на уровне чуть выше 40% от медианной зарплаты по европейским стандартам можно классифицировать как «крайнюю нищету». «Базовый уровень бедности в ЕС – это 50% от медианной зарплаты, а 60% – это тот уровень, с которого начинают получать от государства соцпомощь», – отметил он. По словам представителя КПРФ, предлагаемая законопроектом методика расчета обернется тем, что число бедных в России, в итоге, возрастет с нынешних 13,1% до 18,5%. «А правительству надо показывать грандиозные успехи», – сказал депутат, заявив, что коммунисты не поддержат законопроект.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
pomnim
Прожиточный минимум это сколько нужно, чтобы прожить. Минимальная зарплата или зарплата это сколько реально платят. Это совсем разные вещи, имеющие разную природу. Теперь предлагают определять сколько нужно тем, сколько платят. Сколько заплатили, столько и нужно. Ну просто враги сидят! Это не безголовые, это просто специально делается. С ними нужно жестче и пофамильно, уж очень они не любят всякие Минхи, когда называют их фамилии! Для этого вас туда и выбирали!
SA Paramonov
Т.н. "коммунисты", недовоспитанные в духе преданности делу рабочего класса! Призываем вас остановить в своём раже некоего "недокоммуниста" Шевченко Максима, перешедшего из статуса кинутого ЕльциПутами - потребителя кормушки - в статус "поклонника левизны". Утихомирьте этого ублюдка в деле прославления исламистского "справедливого возмездия" по оккупации АРЦАХА - исконно армянских земель. Призываем вас - дать полную идеологическую оценку этому потребителю "донатов" из ЮТУБа и из рук турецкой разведки в Стамбуле. Такая тварь, как М.Шевченко, иуда во плоти - и вашим и нашим за пятак спляшем - никогда не должна находиться в списке КПРФ. Эта тварь, обчитавшаяся современных потребителей канабиса, но так и не удосужившаяся изучить КАПИТАЛ и ПРОГРАММУ КПРФ - не должна позорить команду коммунистов, представляющих интересы Народа России - в ГосДуме. НИКОГДА ЭТОТ ПЕРЕВЁРТЫШ - не должен нарисоваться в списках фракции КПРФ. НИКОГДА. Это гуттаперчевый ИУДА!!!
SA Paramonov
АТИФА-в ГОСДУМУ 19.11.2020
Депутаты - вы нахлебники на шее Народа России. Вы каждый получаете не менее 450 тыс руб/мес в то время, когда 90% россиян так и не вышли за предел 20 тыс. Вы оборзели и уже не видите границ человечности. Вы - 450 тыс/мес, а медсестра в роддоме в том же Салавате - так и получает 12 тыс/мес. Кто из вас доказал, что вы в 40 раз полезнее медсестры, принимающей новую жизнь в свои руки? Кто из вас доказал, что вы в отличие от СССР, где разница от Косыгина до последнего рабочего на ЗИЛе была 4 раза (720 руб и 180 руб)- более полезны для страны и Народа, чем тот же Косыгин? Твари и сволочи! Мы продолжим вас гнобить и призывать Народ России к свержению вашей поганой власти ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, вплоть до вооружённого восстания. Ни вы, банда "Едрисня", ни вы, их холуи из секты "жириновщина" - не уйдёте от ответа. Сначала будете дохнуть по-одному, самые одиозные геноцидники и их пособники по принятию антинародных и геноцидных законов. А потом вас будут крошить семьями, сборищами, партиями и т.д. Как это уже было. Народ вас ненавидит. И выплеск ненависти в реальном воплощении - уже близко. А нам - пришло время вспомнить не "сладости СССР", а подвиги героев-НАРОДОВОЛЬЦЕВ, отдавших жизни за социальную свободу и равенство Народа России. Софья Перовская, Александр Ульянов, Н.А. Желваков, И.И.Гриневицкий, А.И.Желябов, Н.И.Кибальчич, Т.М.Михайлов, Н.И.Рысаков, Г.М.Гельфман и др. Те, кто вас уничтожал, как тараканов на грязной кухне, и ваших холуёв, губернаторов, полицаев и жандармов, стукачей, олигархов, помещиков и "заводчиков". Все вы, "едристы" и ЕльциПуты, укравшие у Народе его ОБЩЕНАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ - будете уничтожены. Обещаем. Ибо все прошлые 15 лет мы вас предупреждали: НЕ БУДЕТЕ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕТЕ НИКАК !!!
SA Paramonov
Т.н. "коммунисты", недовоспитанные в духе преданности делу рабочего класса! Призываем вас остановить в своём раже некоего "недокоммуниста" Шевченко Максима, перешедшего из статуса кинутого ЕльциПутами - потребителя кормушки - в статус "поклонника левизны". Утихомирьте этого ублюдка в деле прославления исламистского "справедливого возмездия" по оккупации АРЦАХА - исконно армянских земель. Призываем вас - дать полную идеологическую оценку этому потребителю "донатов" из ЮТУБа и из рук турецкой разведки в Стамбуле. Такая тварь, как М.Шевченко, иуда во плоти - и вашим и нашим за пятак спляшем - никогда не должна оказаться в списках КПРФ. Эта тварь, обчитавшаяся многочисленных современных потребителей канабиса, но так и не удосужившаяся изучить БИБЛИЮ, КАПИТАЛ и ПРОГРАММУ КПРФ - не должна позорить команду коммунистов, представляющих интересы Народа России - в ГосДуме. НИКОГДА ЭТОТ ПЕРЕВЁРТЫШ - не должен нарисоваться в списках фракции КПРФ. НИКОГДА. Это гуттаперчевый ИУДА!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Сезон чудес» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать