Коммунисты потребовали навести порядок в здравоохранении

20 ноября 2020 10:30 – КПРФ

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин, Денис Парфенов и Николай Осадчий, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин и лидер женского движения «Надежда России» Нина Останина провели встречу с избирателями у здания Министерства здравоохранения РФ. Обсуждались проблемы в системе медицинского обеспечения граждан, вскрывшиеся во время эпидемии коронавируса.

Как рассказал Znak.com Валерий Рашкин, «коммунисты вышли к Минздраву, чтобы высказать свои требования Михаилу Мурашко». «Мы требует восстановить закрытые больницы, прекратить увольнять врачей, в целом увеличить финансирование здравоохранение. Дожили, что у нас почти ни одной отечественной таблетки нет, все из-за рубежа. В пандемию устроили дефицит лекарств, люди замучились их искать по аптекам. Система здравоохранения вообще не работает, это даже не кризис, это обвал!» – возмутился Валерий Рашкин.

По его словам, к протестующим коммунистам вышел представитель министра здравоохранения, выслушал все претензии, а также взял у представителей КПРФ все их письменные требования. Полиция, присутствовавшая у Минздрава, вела себя «провокационно», отметил Рашкин.

Комментируя встречу, лепутат Госдумы Денис Парфенов сказал: «За последние 10 лет правящие в стране либералы нанесли отечественной медицине колоссальный ущерб. В результате так называемой «оптимизации здравоохранения» власти закрыли тысячи больниц и медицинских учреждений, огромное число квалифицированных врачей было уволено, дикая коммерциализация отрасли достигла невероятных размеров! Система народного здравоохранения, созданная советским академиком Николаем Семашко, признанная мировым сообществом как самая удачная, в России, практически, уничтожена!

Коммунисты потребовали кардинального изменения политики государства в области медицины. «Необходимо восстановить закрытые медучреждения, вернуть в профессию уволенных врачей и медперсонал, восстановить отечественную фармацевтическую промышленность, обеспечить гражданам доступное бесплатное здравоохранение в полном объеме, перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения», – подчеркнул Денис Парфенов.

Он отметил, что капиталу выгодно существующее состояние отечественной медицины. «Только вместе мы сможем заставить олигархическую власть считаться с нуждами народа!» – заявил представитель КПРФ.

Во время встречи полицией были незаконно задержаны известная журналистка, главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова, лидер движения «Надежда России» Нина Останина и Алена Литвина – помощник руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина. После вмешательства депутатов они были освобождены.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать