Мишустин обвинил губернаторов в росте заражения коронавирусом

17 ноября 2020 12:00
Мишустин обвинил губернаторов в росте заражения коронавирусом
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Причиной напряженной эпидемиологической обстановки в большинстве регионов России является несвоевременное введение региональными властями ограничений, заявил в ходе президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 премьер-министр Михаил Мишустин

«В большинстве регионов с напряженной ситуацией причиной является несвоевременность решений по введению ограничительных мероприятий. Это ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, создает нагрузку на систему здравоохранения», − заявил глава правительства.

Мишустин попросил правительства регионов «неукоснительно» соблюдать санитарные правила, заявленные Роспотребнадзором, и контролировать их исполнение. Премьер-министр подчеркнул, что местные руководители должны «действовать проактивно, не дожидаясь ухудшения ситуации».

Ранее в ходе президиума глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что прирост заболеваемости коронавирусом продолжается в 25 регионах страны, тогда как снижение отмечено только в трех. Хуже всего, по ее словам, обстоит ситуация в Карелии, на Алтае, в Ямало-Ненецком автономном округе и Мурманской области.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
Ко дню рождения Сергея Бондарчука… Художественный фильм «Кавалер Золотой звезды» (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен решать судьбу Херсонской области, Запорожья и Донбасса?
Голосовать