Мишустин обвинил губернаторов в росте заражения коронавирусом

17 ноября 2020 12:00
Мишустин обвинил губернаторов в росте заражения коронавирусом
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Причиной напряженной эпидемиологической обстановки в большинстве регионов России является несвоевременное введение региональными властями ограничений, заявил в ходе президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 премьер-министр Михаил Мишустин

«В большинстве регионов с напряженной ситуацией причиной является несвоевременность решений по введению ограничительных мероприятий. Это ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, создает нагрузку на систему здравоохранения», − заявил глава правительства.

Мишустин попросил правительства регионов «неукоснительно» соблюдать санитарные правила, заявленные Роспотребнадзором, и контролировать их исполнение. Премьер-министр подчеркнул, что местные руководители должны «действовать проактивно, не дожидаясь ухудшения ситуации».

Ранее в ходе президиума глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что прирост заболеваемости коронавирусом продолжается в 25 регионах страны, тогда как снижение отмечено только в трех. Хуже всего, по ее словам, обстоит ситуация в Карелии, на Алтае, в Ямало-Ненецком автономном округе и Мурманской области.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии3
Камуфлет Верный
Россияне! И деньги, и паспорта, и дипломы об образовании - ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ БУМАЖНЫМИ. Нельзя допускать проникновения в нашу жизнь возможности ТОТАЛЬНОГО ЦИФРОВОГО КОНТРОЛЯ. Бумажные деньги и документы должны оставаться ВСЕГДА. Нет цифровому фашизму!!! Грефа, Кудрина и Набиуллину за пропаганду "господства цифры" - повесим на берёзах в ближайшей лесополосе.
Камуфлет Верный
Россияне! На сегодня мы абсолютно не являемся привлекательными для республик бывшего СССР. Никто не хочет быть в интеграционном союзе со страной дикого олигархо-феодализма. Только восстановление СОЦИАЛИЗМА - вернёт притягательность России для соседних Народов. Повторяю - ДЛЯ НАРОДОВ, А НЕ ИХ "ЭЛИТ".
Константин
Нагрузку на систему здравоохранения создают как раз принятые безграмотные и вредительские меры, нагнетаемая через СМИ паника. Вводимые меры не имеют никакого научного обоснования, никогда ранее не применялись, сомнительны с точки зрения безопасности для здоровья, а возможно лишь увеличивают заболеваемость.
По сути все они являются медицинским экспериментом который проводится без согласия граждан, то есть это преступная практика которая была осуждена Нюрнбергским трибуналом.
Именно это вы граждане "коммунисты" поддерживаете.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать