«Не нужно делать вид, что все нормально». Путин наконец-то узнал о катастрофической ситуации с нехваткой коек и лекарств в регионах

19 ноября 2020 12:00
«Не нужно делать вид, что все нормально». Путин наконец-то узнал о катастрофической ситуации с нехваткой коек и лекарств в регионах
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин после того, как узнал о катастрофической ситуации с нехваткой коек и лекарств для борьбы с коронавирусом напомнил губернатором об ответственности и попросил не присылать «благостных отчетов».

В среду 18 ноября прошло совещание президента России с членами правительства, посвященное борьбе с коронавирусом.

В начале совещания вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в десяти регионах России пациентами с коронавирусом занято боле 90% коечного фонда. В Чувашии, Орловской области и Севастополе занято более 95% коек, добавила она.

«На утро вчерашнего дня было занято почти 81% коечного фонда, загруженность коечного фонда выше, чем общероссийских показателей наблюдается в 46 регионах страны. Наиболее критичная ситуация в десяти регионах, где занятость коек составляет более 90%, в трех регионах занято более 95% коечного фонда. Это Чувашская Республика, Орловская область и город Севастополь», — сказала Голикова.

Президент России Владимир Путин попросил назвать оставшиеся семь регионов, где занято более 90% коек для пациентов с коронавирусом. Вице-премьер ответила, что это Ивановская, Пензенская, Самарская, Омская и Иркутская области, Мордовия и Коми.

Как пишет «Коммерсантъ», Татьяна Голикова рассказала президенту о росте заболеваемости коронавирусом COVID-19. «За последние полтора месяца, с 1 октября, по сегодняшний день суточный показатель заболеваемости в среднем по стране увеличился в 2,5 раза — с 6,1 случая до 15,3 случая на 100 тыс. населения… Разброс значений суточного показателя заболеваемости колеблется в разных регионах от 1,8 на 100 тыс. населения в Республике Татарстан до 61,8 случая на 100 тыс. в Республике Карелия»,— сообщила она. По оценке Голиковой, ситуация с коронавирусом в стране «контролируемая, но требующая быстрых мер реагирования на те проблемы, которые возникают».

В конце совещания президент обратился к главам регионов, напомнив, что во время пандемии они получили широкие полномочия для реализации мер по борьбе с новым заболеванием.

«Хочу обратиться к главам регионов… Уважаемые коллеги, вы получили широкие полномочия для реализации мер по борьбе с эпидемией. Эту личную ответственность за, надеюсь, принятые вовремя решения или не принятые - ее никто не снимал. И, конечно, ни в коем случае не нужно пытаться приукрашивать ситуацию, это абсолютно недопустимо - делать вид, что все нормально. Благостные отчеты, замалчивание никому не нужны, ни здесь, в центре, ни на местах», — заявил Путин.

Путин упомянул данные ОНФ о том, что в регионах граждане сталкиваются с такими проблемами, как дефицит лекарств, долгое ожидание визита врача или прибытия скорой помощи. «Задача всех глав регионов - настойчиво, в ежедневном, в ежечасном режиме оперативно решать возникающие проблемы, постоянно держать в поле зрения все направления борьбы с эпидемией, а также ключевые вопросы работы учреждений здравоохранения», — сказал Путин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии7
Константин
КПРФ продолжает поддерживать либеральную коронавирусную авантюру хотя уже большая если не бОльшая часть граждан от неё устала и всё меньше тех кто в неё верит.
Так вы вообще без избирателей останетесь.
Кстати даже представитель минздрава вынужден был признать что 20% коек занято больными которые должны были лечиться на дому, а это значит что реально таких пациентов ещё больше.
Нужно в первую очередь остановить создаваемую прорежимными СМИ панику, именно панические настроения в обществе ведут к коллапсу систему здравоохранения, а не сама болезнь.
Включайте уже головы, граждане либерал-коммунисты.
pomnim
Опять вся ответственность где то там у стрелочников. И Клычков уже под вопросом, как и Левченко, неспроста эта статистика. Почему этот деятель, которого поддерживает КПРФ не вспомнил кто уничтожал коечный фонд. Теперь Медведев будет сидеть пожизненно, только в другом месте.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Это просто замечательно, что Путин узнал о ситуации не после окончания эпидемии. Губернаторы, естественно, виноваты. Они должны будут теперь принимать непопулярные решения, которые народ может не понять в силу секретности. Пора ставить вопрос об их пожизненной неприкосновенности, чтобы они были свободны в своих решениях. Идея бесплатная.
SA Paramonov
Т.н. "коммунисты", недовоспитанные в духе преданности делу рабочего класса! Призываем вас остановить в своём раже некоего "недокоммуниста" Шевченко Максима, перешедшего из статуса кинутого ЕльциПутами - потребителя кормушки - в статус "поклонника левизны". Утихомирьте этого ублюдка в деле прославления исламистского "справедливого возмездия" по оккупации АРЦАХА - исконно армянских земель. Призываем вас - дать полную идеологическую оценку этому потребителю "донатов" из ЮТУБа и из рук турецкой разведки в Стамбуле. Такая тварь, как М.Шевченко, иуда во плоти - и вашим и нашим за пятак спляшем - никогда не должна находиться в списке КПРФ. Эта тварь, обчитавшаяся современных потребителей канабиса, но так и не удосужившаяся изучить КАПИТАЛ и ПРОГРАММУ КПРФ - не должна позорить команду коммунистов, представляющих интересы Народа России - в ГосДуме. НИКОГДА ЭТОТ ПЕРЕВЁРТЫШ - не должен нарисоваться в списках фракции КПРФ. НИКОГДА. Это гуттаперчевый ИУДА!!!
SA Paramonov
Россияне! Наблюдается некая порочная тенденция - в пост-советских фильмах "о войне" обязательно показывать наших советских людей, воинов или партизан - обязательно с грязными лицами, измазанными то ли сажей, то ли фантазией нынешних "режиссёров". Необходимо напомнить сегодняшним "режиссёрам" о правилах СОВЕТСКОЙ гигиены, которые и не снились ублюдкам от "путивизора". Я призываю игнорировать и гнобить таких "режиссёров", которые красят наших предков в роли воинов, партизан или подпольщиков в грязь. Почему эти деятели "искусства" видят наших предков - обязательно грязными и немытыми? Они - по себе судят?
SA Paramonov
Коммунисты! Ещё раз повторяем вам - в том самом ключе - некий Шевенко Максим, с неким блоггерским именем и набором "поклонников" (поклонники в основном из исламистского мира) - пытается что-то проповедовать нам, Христианам и Русским Жителям южных регионов - о некой миcсии "османидов и азеров по освобождению своих территорий". Кто он такой, строящий "многослойную этажерку" - и нашим и вашим за пятак спляшем? Какое отношение этот потребитель донатов от турецкого агитпропа - имеет к истинно армянскому Арцаху? Кто прислал этого клиента и даже завязал его на КПРФ? Кто это? Кем этот подонок был бы в армии Александра Суворова, воевавшей с османидами? Что он делал бы в этой армии, кроме как ПРИНУДИТЕЛЬНО копал окопы для русской пехоты и выносил "ночные горшки" из офицерских палаток? Кто такой - этот ублюдок - Максим Шевченко? Кто это такое?
SA Paramonov
Коммунисты! Призываем вас остановить в своём раже некоего "недокоммуниста" Шевченко Максима, перешедшего из статуса кинутого ЕльциПутами - потребителя кормушки - в статус "поклонника левизны". Утихомирьте этого ублюдка в деле прославления исламистского "справедливого возмездия" по оккупации АРЦАХА - исконно армянских земель. Призываем вас - дать полную идеологическую оценку этому потребителю "донатов" из ЮТУБа и из рук турецкой разведки в Стамбуле. Такая тварь, как М.Шевченко, иуда во плоти - и вашим и нашим за пятак спляшем - никогда не должна оказаться в списках КПРФ. Эта тварь, обчитавшаяся многочисленных современных потребителей канабиса, так и не удосужившаяся изучить Новый Завет, КАПИТАЛ и ПРОГРАММУ КПРФ - не должна позорить команду коммунистов, представляющих интересы Народа России - в ГосДуме. НИКОГДА ЭТОТ ПЕРЕВЁРТЫШ - не должен нарисоваться в списках фракции КПРФ. НИКОГДА. Это гуттаперчевый ИУДА!!! Главное для него - не работать на благо освобождения Народа России, а получать донаты и мат. помощь от турецкой разведки в Стамбуле. Только и всего. Присмотритесь к этому болтологу. Он туго знает своё дело - быть непотопляемым, как го...но.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать