Геннадий Зюганов: Бюджет и инициативы «Единой России» перечеркивают послание президента

27 ноября 2020 12:00 – КПРФ

«Последние инициативы «Единой России», связанные с «удаленкой», законом о том, что за 24 часа можно отобрать ребенка, законом, который заставляет всех сидеть по домам и нормально не учиться и не работать, являются величайшим преступлением перед нацией. И по сути дела, они перечеркивают послание президента». Такое заявление сделал, выступая перед журналистами, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов заявил, что федеральный бюджет должен был ответить на главные вопросы, которые президент РФ поставил в Послании Федеральному Собранию в начале года, в том числе укрепить правительство. «Недавно обновили и еще больше укрепили. Ну, так на этом фоне примите решения, которые позволили бы наполнить бюджет», – призвал лидер КПРФ.

Он напомнил, что доходы бюджета развития, который предлагают принять коммунисты,  составляют 33 триллиона рублей, а для получения этих доходов необходимо принять 12 законов.

«Введите прогрессивную шкалу на олигархию. Мы единственная страна из «двадцатки», которая отказалась от этого даже на фоне коронавируса и системного кризиса. Примите решение о новой целине и устойчивом развитии села. Это решение готово и принято на Государственном Совете. Как ни бились Кашин, Харитонов и Коломейцев с этой проблемой, но в бюджете по-прежнему пусто-пусто», – сказал Геннадий Зюганов.

Он рассказал о локомотивах, которые, по его словам, «всегда вытаскивают любую страну из кризиса». «Первый и главный локомотив – стройка. Она тащит за собой почти все отрасли. Второй локомотив – аграрный комплекс и село. Там каждое рабочее место дает 6-7 мест в городе. И третий – образование. Без качественного образования и современной науки невозможно никуда ползти и двигаться», – подчеркнул лидер КПРФ.

Я, сейчас выступая, напомнил им, как Владимир Ильич ставил задачу перед Советской страной. Он обращался к молодежи. Он заявлял, что можно стать настоящим коммунистом, если обогатишь свою память знанием всех достижений культуры и науки.

Геннадий Зюганов напомнил, что в 1950-м году, когда надо было решить вопрос приоритета в науке и ликвидировать американский приоритет в ядерной области, «14% тратили на образование». «В нынешнем бюджете те же 3,5%, как и в середине 90-х. За последние 10 лет наибольшее финансирование было выделено в 2012-м году. С тех пор ситуация не улучшилась ни на копейку. Поэтому этот бюджет для решения проблем абсолютно не пригоден», – считает он.

Председатель ЦК КПРФ назвал такое положение дел «вызовом посланию президента и красной карточкой экономически-финансовому блоку нынешнего правительства».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии8
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Послание президента хорошее и правильное. Финансовый блок правительства и ЕР. - плохие. Хороший царь и плохие бояре. Какой вывод?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Никак не могу преодолеть запрещённые слова. Странно, слова эти берутся из классической русской литературы
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Заменить ЕР на хорошую КПРФ
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Всего делов то. Интересно только, почему это сам хороший царь так бескомпромиссно мочит хороших бояр?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Вообщем, запутался я, товарищ Зюганов. Объясните, чем отличается позиция, выраженная в данной статье, от позиции кадетов 1917 года, от сторонников конституционной монархии? Ведь царь был добрый, имел лучшие помыслы, и стрелял лишь ворон и кошек, а не сознательных рабочих и крестьян, которые считали, что царь и плохие бояре. - заодно
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Мне кажется, что если бы Вы встретились в диспуте с экстремистом ( ст. 212 УК РФ) тов. Лениным, он бы непременно посоветовал бы центр борьбы переместить в практическую плоскость. - не улучшение, а обличение капитализма, изменение выборного законодательства ( в 2021 по нынешнему у ЕР будет "78%" ), качественного улучшения пропаганды, ведь есть о чем говорить, с целью стать легитимной властью.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Почему Вы, ратующий за объединение, не выступите против политического преследования Н. Н. Платошкина? Ведь завтра " они" прийдут и за Вами, но Вас уже некому будет защитить. Вопрос власти. - главный, остальное приложение
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Интересно. Выяснил запрещённые слова, из- за которых блокировался текст. Первое " плохая". Второе " ЕР".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что станет глобальным ответом на текущий мировой кризис?
Голосовать