Геннадий Зюганов: Бюджет и инициативы «Единой России» перечеркивают послание президента

27 ноября 2020 12:00 – КПРФ

«Последние инициативы «Единой России», связанные с «удаленкой», законом о том, что за 24 часа можно отобрать ребенка, законом, который заставляет всех сидеть по домам и нормально не учиться и не работать, являются величайшим преступлением перед нацией. И по сути дела, они перечеркивают послание президента». Такое заявление сделал, выступая перед журналистами, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов заявил, что федеральный бюджет должен был ответить на главные вопросы, которые президент РФ поставил в Послании Федеральному Собранию в начале года, в том числе укрепить правительство. «Недавно обновили и еще больше укрепили. Ну, так на этом фоне примите решения, которые позволили бы наполнить бюджет», – призвал лидер КПРФ.

Он напомнил, что доходы бюджета развития, который предлагают принять коммунисты,  составляют 33 триллиона рублей, а для получения этих доходов необходимо принять 12 законов.

«Введите прогрессивную шкалу на олигархию. Мы единственная страна из «двадцатки», которая отказалась от этого даже на фоне коронавируса и системного кризиса. Примите решение о новой целине и устойчивом развитии села. Это решение готово и принято на Государственном Совете. Как ни бились Кашин, Харитонов и Коломейцев с этой проблемой, но в бюджете по-прежнему пусто-пусто», – сказал Геннадий Зюганов.

Он рассказал о локомотивах, которые, по его словам, «всегда вытаскивают любую страну из кризиса». «Первый и главный локомотив – стройка. Она тащит за собой почти все отрасли. Второй локомотив – аграрный комплекс и село. Там каждое рабочее место дает 6-7 мест в городе. И третий – образование. Без качественного образования и современной науки невозможно никуда ползти и двигаться», – подчеркнул лидер КПРФ.

Я, сейчас выступая, напомнил им, как Владимир Ильич ставил задачу перед Советской страной. Он обращался к молодежи. Он заявлял, что можно стать настоящим коммунистом, если обогатишь свою память знанием всех достижений культуры и науки.

Геннадий Зюганов напомнил, что в 1950-м году, когда надо было решить вопрос приоритета в науке и ликвидировать американский приоритет в ядерной области, «14% тратили на образование». «В нынешнем бюджете те же 3,5%, как и в середине 90-х. За последние 10 лет наибольшее финансирование было выделено в 2012-м году. С тех пор ситуация не улучшилась ни на копейку. Поэтому этот бюджет для решения проблем абсолютно не пригоден», – считает он.

Председатель ЦК КПРФ назвал такое положение дел «вызовом посланию президента и красной карточкой экономически-финансовому блоку нынешнего правительства».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:40
Художественный фильм «Во имя жизни» (12+)

Примите участие в опросе
От чего зависит будущее Ваших детей?
Голосовать