Коммунисты призывают граждан России поддержать экономическую программу партии

25 ноября 2020 10:30 – КПРФ

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме провели встречу с избирателями непосредственно у входа в нижнюю палату Федерального Собрания. Обсуждалась позиция коммунистов по проекту федерального бюджета.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин напомнил о ключевых предложениях партии по формированию бюджета развития, среди которых государственная монополия на торговлю спиртоводочной продукцией, прогрессивная шкала налогообложения, также национализация минерально-сырьевых ресурсов. «Недра должны работать на страну, а не принадлежать отдельной кучке людей», – сказал Владимир Кашин.

Владимир Кашин заявил о намерении фракции бороться за выполнение своих экономических требований. «Мы сегодня как партия, как фракция будем делать все, чтобы изменить ситуацию и провести бюджет развития», – заверил он, призвав граждан активнее поддерживать КПРФ, вступать в ее ряды.

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев заявил, что правительство продолжает следовать планам, навязанным МВФ в 1990-х. «Все последователи Ельцина и Гайдара до сих пор у власти», – сказал он.

Николай Коломейцев напомнил, что коммунисты неоднократно вносили в Госдуму пакет антикризисных мер. Однако, проигнорировав эти предложения, правительство и «партия власти» продолжают урезать расходы на социальную сферу. В связи с пандемией власть усилила давление на общество, позволяя чиновникам взимать штрафы на свое усмотрение.

Выступающий призвал всех неравнодушных сплотиться вокруг КПРФ в борьбе за свои права. «Только вместе мы победим», – подчеркнул он.

«Бюджет разделил общество на два лагеря. Олигархам – все, народу – ничего», – сказал депутат фракции КПРФ Николай Арефьев. Он напомнил о беспрецедентных мерах поддержки, оказанных крупному капиталу со стороны государства на фоне падения доходов населения и циничного отказа оказать помощь «детям войны». Николай Арефьев осудил внесенный правительством в Государственную думу проект бюджета, призвав всех поддержать КПРФ и ее экономическую программу.

Лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный рассказал о сокращении расходов на здравоохранение, запланированном в новом бюджете. Он охарактеризовал происходящее как умышленное уничтожение бесплатной медицины, в то время как платная медицина не в состоянии бороться с вызовами времени. Алексей Куринный заявил об использовании финансовыми группами ситуации с пандемией для спекуляции защитными средствами и лекарствами при полном попустительстве руководства страны. Он призвал граждан активнее отстаивать свои интересы, защищать систему здравоохранения и вступать в ряды КПРФ для совместной борьбы.

Первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Николай Осадчий рассказал о низком уровне бюджетной поддержки отечественной науки, ставящем под угрозу дальнейшее развитие страны. При этом он отметил, что во внесенном правительством проекте федерального бюджета не учтены распоряжения президента РФ в этом отношении.

Депутат-коммунист Денис Парфенов раскритиковал действующую власть за ложь в отношении КПРФ, якобы не предлагающей никаких действенных мер. Он напомнил о проработанной антикризисной программы КПРФ. По его словам, власть, не принимая предложения коммунистов, продолжает перераспределять средства в карманы олигархов. Денис Парфенов заявил, что растущее недовольство народа рано или поздно выльется в массовые протесты. Единственным выходом из системного кризиса является возрождение социалистического государства, сказал он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
К 60-летию полета Юрия Гагарина... Специальный репортаж «Космос местного значения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должно сделать государство для повышения рождаемости в России?
Голосовать