Геннадий Зюганов заявил, что правительство не справляется с задачами по совершенствованию образования

27 ноября 2020 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов заявил, что правительство не справляется с задачами по совершенствованию образования
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов

Требование президента Путина резко увеличить ассигнования на образование и здравоохранение полностью проигнорировано правительством, заявил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов. В интервью изданию «Свободная пресса» он отметил, что в проекте федерального бюджета на предстоящие три года, который в эти дни рассматривается в Федеральном Собрании, финансирование школ и образования в целом будет сокращаться, а не увеличиваться

«Сырьевой экономике и рынку не нужны образованные люди. И сейчас господин Силуанов приносит в Думу бюджет, от которого не пахнет ни социальным государством, ни хорошим образованием», – констатировал Геннадий Зюганов. По его мнению, по отношению к образованию Силуанов «реализует ту же самую ельцинско-гайдаровскую политику с соросовским душком и английским акцентом».

Лидер КПРФ назвал происходящее «огромным преступлением перед нацией». «Под прикрытием коронавируса сейчас наносится очередной удар и по школе, и по вузовской системе. Школьников перевели на удаленку – так не готовят квалифицированных специалистов! Когда у мамы двое-трое детей, и ей надо бегать и зарабатывать, она не может сидеть рядом с детьми. А самостоятельно дети не в состоянии получать образование в дистанционном формате», – считает он.

Геннадий Зюганов напомнил, что члены фракции «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект, позволяющий узаконить «удаленку». «Если его примут, это станет очередным гвоздем в гроб русско-советского образования», – заявил лидер КПРФ.

По его мнению, происходящее говорит о том, что «установки Путина проигнорированы, а правительство Мишустина не справляется с задачами по совершенствованию образования». «В школах проблема наслаивается на проблему, разница в зарплатах учителей достигает 5-7 раз! В глубинке учителя получают копейки, там преподавать некому. До четверти вакансий – это учителя математики, русского языка и учителя начальных классов», – возмутился Геннадий Зюганов.

Руководитель фракции КПРФ напомнил, что коммунисты внесли в Государственную Думу законопроект «Образование для всех». «Его готовили классные специалисты во главе с покойным нобелевским лауреатом Жоресом Алферовым и Олегом Смолиным – Мельников, Кашин, Афонин, Новиков, Плетнева, Останина. Этот закон гарантирует и бесплатное образование, и воспитательный процесс, и восстановление качества преподавания истории, литературы, математики – восстанавливает классическое советское образование, которым гордилась наша страна. Мы боролись и будем бороться за реализацию этой нашей программы в союзе лево-патриотических сил. Для нас это – вопрос номер один», – заверил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что побеждает в современных войнах?
Голосовать