В России впервые выявили более 28 тыс. зараженных коронавирусом за сутки

3 декабря 2020 12:00
В России впервые выявили более 28 тыс. зараженных коронавирусом за сутки
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В течение 24 часов в стране зарегистрировали 28 145 случаев заболевания COVID-19, общее число заражений составило 2,37 млн, передает РБК.

За последние сутки в России зарегистрировали 28 145 случаев заражения коронавирусом, это стало новым максимумом с начала распространения вируса, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Предыдущий рекорд был установлен 27 ноября, когда суточный прирост новых заболеваний составил 27 543. Тогда в стране впервые выявили более 27 тыс. зараженных за сутки.

Общее число заболевших с начала пандемии достигло 2 375 546, сейчас лечение проходят 474 тыс. человек. Еще 1,8 млн уже выздоровели.

Больше всего новых случаев заражения за сутки выявили в Москве – 7750, с начала пандемии в регионе зафиксировали  625,1 тыс. заболевших. Еще 3692 случаев заражения подтвердили в Санкт-Петербурге (136,9 тыс. с начала пандемии) и 1193 – в Московской области (114,4 тыс. с начала пандемии).

Также за последние 24 часа в России зафиксировали 554 смерти после заражения коронавирусом. С учетом новых данных всего с начала пандемии умерли 41 607 человек по данным оперативного штаба.

Со следующей недели в России должна стартовать масштабная вакцинация от коронавируса, соответствующее поручение дал накануне президент Владимир Путин. Он пояснил, что в стране было произведено уже около 2 млн доз вакцины, что позволяет начать прививочную кампанию.

По мнению президента, первыми в рамках кампании препарат должны получить врачи и учителя. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в правительстве рассматривают более широкий состав первых групп получающих вакцину. Она также отметила, что вакцинация будет проходить бесплатно и на добровольной основе.

Во вторник, 1 декабря, глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании координационного совета отчитался об отработке логистических цепочек поставки препарата в регионы. Он также сообщил, что регионы отрабатывают доставку вакцины непосредственно в центральные районные больницы.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил разработать временные правила доставки вакцины против коронавируса к 8 декабря.
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать