В Кремле не готовы обсуждать тему школьного образования в условиях коронавируса

7 декабря 2020 15:00
В Кремле не готовы обсуждать тему школьного образования в условиях коронавируса
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Несмотря на то, что тема образования в последнее время стала не просто актуальной, а даже острой и конфликтной, ранее запланированное заседание Госсовета по теме школьного образования в этом году, вероятнее всего, не состоится, сообщает издание «Накануне.ру» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Тема является актуальной постоянно и для всех, но, скорее всего, по этой теме [заседание Госсовета] не состоится до конца года», – цитирует Пескова ТАСС. Представитель Кремля заявил, что пока не принято решение о проведении вообще до конца года заседания Госсовета. Но если дата будет определена, Кремль «оперативно проинформирует».

Ранее заседание Госсовета по школьному образованию в декабре 2020 года анонсировал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

На 10 декабря в Государственной думе запланированы большие парламентские слушания по проблемам образования, которые организует фракция КПРФ.

«КПРФ всеми силами противостоит попыткам внедрения в России дистанционного обучения. В числе методов нашей борьбы – широкое общественное обсуждение данного вопроса. В этой связи 10 декабря в 14.00 в Государственной Думе РФ (зал № 830) мы проведем Парламентские слушания по дистанционному образованию. Мы приглашаем профильные министерства и общественные организации к обсуждению этой темы. Мы не позволим лишить наших детей полноценного образования!» – говорится в сообщении, размещенном в telegram-канале Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

3 декабря Геннадий Зюганов опубликовал Обращение к гражданам России, в котором призвал к немедленному рассмотрению проблемы образования на заседаниях обеих палат Федерального собрания, в Государственном совете и в Совете безопасности Российской Федерации.
Категории: Общество Политика
Комментарии1
Igor Borisov
Igor Borisov
Классическое, фундаментальное образование широких масс не актуально для современной России. Так было до 1917 -го , так есть сейчас. Много ли знаний надо "квалифицированному потребителю" ? Ответ очевиден.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
К 60-летию полета Юрия Гагарина... Специальный репортаж «Космос местного значения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должно сделать государство для повышения рождаемости в России?
Голосовать