В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией Геннадий Зюганов напомнил о смертной казни для коррупционеров в Китае

8 декабря 2020 18:00 – КПРФ

Накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов перечислил меры, необходимые для искоренения этого зла в России.

«Если вы собираетесь эффективно бороться с коррупцией, то прежде всего надо утвердить 20-ю статью конвенции ООН против коррупции, которая требует, чтобы ваши расходы соответствовали вашим доходам. И если они не соответствуют, вы должны объяснить, откуда вы взяли эти ресурсы. Мы двадцать раз пытались провести это решение в Госдуме. Но Дума под руководством «Единой России» категорически не желает принять это принципиальное решение», сказал Геннадий Зюганов.

Он также напомнил, что в России не применяется конфискация имущества коррупционеров. «Если вы наворовали, то надо у вас конфисковать имущество. Тогда будет реальная и эффективная борьба. Но ничего похожего нет. По-прежнему продолжают воровать миллиарды, но ни за что не отвечают», – подчеркнул лидер КПРФ.

Также Геннадий Зюганов выступил за то, чтобы все госпредприятия и чиновники, отчитывались о своих доходах и получали вознаграждение в соответствии с результатами. «Например, госкорпорация «Газпром» принесла в этом году большие убытки, тем не менее совет директоров хапнул гигантские средства в качестве поощрения и награды. Я впервые встречаю факт, чтобы в провальный год можно было платить такие награды, откатывать себе в карман сотни и миллионы рублей средств, которые они практически не заработали», – сказал он.

Еще одним исключительно важным условием успешной борьбы с коррупцией лидер коммунистов назвал эффективный контроль и кадровую политику. «Мы опубликовали и в «Правде», и в «Советской России» мое обращение ко всей стране «Образование и безопасность государства». Прямо скажу, что этот вопрос один из самых принципиальных. Если у вас не будет образованного населения, если ваша система образования не соответствует вызовам времени и научно-техническому прогрессу, вы не решите ни одной проблемы. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы были кадры, способные решать эти проблемы», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Он заявил, что президент РФ обязан ответить на вопросы, поставленные коммунистами, которые касаются народных предприятий. «Ваше поручение о том, чтобы обобщить опыт народных предприятий Грудинина, Казанкова и Сумарокова, министерство сельского хозяйства выполнило. Мы показали великолепный фильм, как работают эти организации, где нет коррупции, где высокая зарплата, где полный пакет социальной заботы о гражданах, где не обирают детей, где помогают старикам, где собственно люди себя чувствуют уверенно. Мы настаиваем на том, чтобы этот фильм (15 минут) был показан на российском телевидении. Мы настаиваем на том, чтобы люди посмотрели и увидели, что такое социальная политика, что такое честный труд, борьба с воровством и коррупцией», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

Он напомнил, что в авангарде вывода мира из кризиса идет китайская экономика и компартия Китая, которая показала образец не только выхода из кризиса и борьбы с коронавирусом, но и борьбы с коррупцией, преступностью и бандитизмом. «Там не отменяли смертную казнь. Там даже очень крупные проворовавшиеся начальники ответили по закону сполна», – заявил лидер КПРФ.

«Легендарный премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю написал классную книжку о том, как он заштатное небольшое государство превратил в витрину современного мира и современной Азии. Когда его спросили, как ему удалось во многом одолеть коррупцию, он ответил, что народ ему поверил после того, как он своих воров-дружков посадил в тюрьму и поставил к стенке», – рассказал лидер российских коммунистов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:20
Художественный фильм «Зеленый огонек» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать