В «Единой России» предложили признать «Гринписс» подрывной организацией

14 декабря 2020 13:30
В «Единой России» предложили признать «Гринписс» подрывной организацией
Байкал. Фото: Кирилл Шипицин/ТАСС

Депутат Государственной думы РФ, единоросс, глава комитета по собственности Николай Николаев предложил признать нежелательной организацией Greenpeace, потому что она, по его мнению, «ведет подрывную деятельность».

По мнению Николаева, Greenpeace вмешивается в законотворческий процесс, давит на органы власти, организует информационные кампании против правительства РФ, а также вводит в заблуждение россиян, сообщает «Znak.com» со ссылкой на телеграмм-канал единоросса.

«Чем быстрее мы станем открыто и честно говорить о подрывной деятельности Гринпис, тем меньше ущерба нашей стране успеет нанести эта иностранная организация», — уверен депутат-единоросс.

Руководитель программы по особо охраняемым природным объектам российского отделения Гринписа Михаил Крейндлин заявил, что организация работает на пользу стране, потому оснований признавать ее нежелательной нет.

«Нежелательными организациями признаются иностранные организации, которые осуществляют деятельность во вред нашей стране. А Гринпис России осуществляет деятельность на пользу страны и направлена на сохранение российской природы. И это важная тема, с которой соглашаются все структуры власти, в том числе и Николаев по долгу службы», — сообщил в беседе с Daily Storm Михаил Крейндлин.

По его словам, Николаев обращался с подобными заявлениями в Минюст России и Генпрокуратуру, но «ничего не произошло». Крейндлин отметил, что Гринпис является российской организацией, хоть и называется отделением иностранного формирования.

«Мы организация, зарегистрированная в России, в Минюсте. Действительно она называется отделением иностранной коммерческой организации, но это просто форма, которая существует. А мы российская организация, которая действует по российским законам», — подчеркнул собеседник издания.

Крейндлин добавил, что сегодня на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека выступал директор Гринписа Сергей Цыпленков. «Было бы странно, если бы организация, которая входит в такие структуры, считалась бы нежелательной», — отметил представитель Гринписа.

Он также подчеркнул, что в организации не согласны с принятым в третьем чтении законопроектом о поправках в законы об охоте и животном мире, одним из авторов которого является Николаев. «Мы считаем, что он [законопроект] категорически антиэкологичен, так как открывает практически все возможности охоты на краснокнижных животных», — заметил Крейндлин.

Как пишет издание «Тайга.инфо», Николаев прославился защитой закона о сплошных рубках на Байкале сотрудничеством с Китаем, а в Иркутской области инициировал непопулярный запрет на вылов омуля.

Гринпис (Greenpeace) — независимая международная экологическая организация, целью которой является сохранение природы и мира на планете. Российский Гринпис считается отделением международной некоммерческой организации. При ее содействии на территории РФ было создано два заповедника и четыре национальных парка. Также восемь территорий поменяли свой статус, их причислили к объектам Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

В РФ могут признать иностранную или международную организацию нежелательной по закону, принятому в 2015 году. Таким организациям запрещается создавать структуры на территории России, распространять информационные материалы, проводить операции с финансами или имуществом со стороны кредитных и некредитных финансовых структур.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Надо бы снять фильм о таких депутатах под названием " Странные люди". Если уж Николаев ищет подрывные организации, лучше бы занялся " Русалом" Дерипаски или криогенной промышленностью. Эти организации наверняка подрывные, работают на территории РФ, загрязняют природу, да ещё и иностранные. Чуть не написал " агенты"
Olga Höfer
Страна полностью в руках иностранщины как в царской России, а этот собственник взялся за Гринпис. За этой организацией не числится уголовных дел. Российские олигархи и властьимущие могли бы у неё поучиться, как приносить пользу своей стране.
Agranovskiy Dmitriy
Agranovskiy Dmitriy
Правильно! Давно пора. Хоть что-то дельное предлагают.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
Документальный фильм «Сословная Россия» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать