У «Норникеля» произошла четвертая авария за месяц

14 июля 2020 13:30
У «Норникеля» произошла четвертая авария за месяц
Фото: Заполярная правда

На Таймыре на предприятии «Норникеля» произошла разгерметизация трубопровода. Вытекло 44,5 тонн авиакеросина. Введен режим чрезвычайно ситуации.

На Таймыре на предприятии «Норильсктрансгаз», которое входит в ГМК «Норникель», в результате разгерметизации трубопровода произошла утечка топлива, сообщает «Интерфакс». Разгерметизация трубопровода произошла 12 июля около 07:15 мск, уточняет ТАСС.

По данным источника «Интерфакса», авария произошла при перекачке авиационного топлива из баржи в районе поселка Тухард. Топливо попало в почву, но загрязнения реки Большая Хета, сообщил собеседник «Интерфакса», удалось избежать.

Пресс-служба «Норильсктрансгаза» подтвердила факт аварии, подчеркнув, что «на место были своевременно направлены аварийные службы». В почву, сообщили в пресс-службе, попали около 20 тонн авиационного керосина. Принимаются все необходимые меры для сбора разлитого топлива, угрозы жизни и здоровью людей нет, заявили в «Норильсктрансгазе».

В Росморречфлоте ТАСС сообщили, что в акваторию Большой Хеты топливо не попало, прорыв произошел, предположительно, в середине четырехкилометрового трубопровода, по которому топливо перекачивалось от причала к резервуару. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ (ст. 246 УК РФ).

АО «Норильсктрансгаз» - дочернее общество ПАО «ГМК «Норильский никель». Основная задача компании - транспортировка газа и газового конденсата предприятиям Заполярного филиала «Норникеля», АО «НТЭК» и промышленным предприятиям Норильского промышленного района и Дудинки.

В конце мая в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске произошел разлив 21 тысячи тонн нефтепродуктов. Это крупнейшая авария в истории России после разлива 94 тысяч тонн нефти в Коми в 1994 году. Росприроднадзор оценил экологический ущерб от разлива нефтепродуктов в Норильске в 148 миллиардов рублей и предложил компании добровольно возместить его. В «Норникеле» с такой оценкой не согласились, но пообещали, что причиненный окружающей среде вред будет скомпенсирован.

В конце июня принадлежащая «Норникелю» Талнахская обогатительная фабрика (ТОФ) в Норильске сбросила 6 тысяч тонн отходов из хвостохранилища на прилегающую территорию. Полиция не позволила вывезти пробы в Москву для независимой экспертизы.

28 июня в Норильске произошло возгорание кровли на энергетическом предприятии НТЭК (77% — у «Норильского никеля»), в результате чего часть местных жителей и обсерватор остались без электроснабжения.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Провал операции «Большая Медведица»» (12+)

Примите участие в опросе
Что укрепит политические позиции народно-патриотических сил России?
Голосовать