За время эпидемии коронавируса олигархи стали богаче на 62 млрд долларов

1 Июня 2020 10:30

Совокупное состояние российских миллиардеров за период пандемии коронавируса увеличилось на 62 млрд долларов – до $454 млрд. долларов

Больше всего с 18 марта 2020 года увеличилось состояние главы и бенефициара горно-металлургической компании «Норникель» Владимира Потанина – с $19,7 до $26,1 млрд. Второе место занял глава «Новатэка» Леонид Михельсон, чье состояние выросло с $17,1 до $22,5 млрд. Состояние Председателя совета директоров и основного акционера группы НЛМК Владимира Лисина возросло почти на $3 млрд - до $21 млрд, сообщает «Форбс».

Отмечается, что в качестве точки отсчета для сравнения было выбрано 18 марта, так как именно в этот день были окончательно рассчитаны состояния богатейших бизнесменов России. Более того, в этот же день котировки фондовых бирж существенно снизились.

В пятерку лидеров также вошли основной акционер «Силовых машин» Алексей Мордашов, состояние которого выросло с $16,8 до $19,1 млрд, а также глава «Лукойла» Вагит Алекперов (рост с $15,2 до $20,8 млрд).

По информации издания, благодаря восстановлению фондовых рынков число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 99 до 101 человека.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:20
Художественный фильм «Тегеран-43» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать