Голикова сообщила, что за чертой бедности живут «примерно» 18,5 млн россиян

30 Января 2020 13:30

Порядка 18,5 млн россиян находятся за чертой бедности, при этом 70-80% из них – это семьи с детьми, заявила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова, сообщает ТАСС

«По различным экспертным оценкам, количество граждан, которые сегодня находятся за чертой бедности, по 2018 году составляет порядка 18,5 млн человек, среди них – основная часть – это семьи, которые имеют детей, это порядка 70-80%», — заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании бюро высшего совета партии «Единая Россия».

Она сказала, что около 2,4 млн россиян могут получить выплату на детей в возрасте от трех до семи лет.

По данным Росстата, в апреле-июне 2019 года доход ниже прожиточного минимума получили 18,6 млн россиян, то есть 12,7% всех жителей страны. Физическое же сокращение числа бедных во II квартале 2019 года в сравнении с I кварталом 2019 года составило 1,6%, или около 1,7 млн человек.

В июне 2019 года Татьяна Голикова говорила, что около 51% многодетных семей в России находятся за чертой бедности. Она называла это общей проблемой регионов страны.

Помощник президента Максим Орешкин, занимавший ранее пост главы Минэкономики, говорил, что озвученные Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию меры позволят к концу 2020 года снизить количество бедных на 10%.

В 2018 году Президент России Владимир Путин поставил национальную цель – снизить уровень бедности в два раза (с 13,3% до 6,6%). Минтруд в 2019 году запустил пилотный проект по анализу причин бедности. В настоящее время проект реализуется в 21 регионе: республике Алтай, Мордовии, Татарстане, Коми, Башкирии, Марий Эл, Тыве, Удмуртии, Чувашии, Кабардино-Балкарии, Вологодской, Саратовской, Нижегородской, Томской, Ивановской, Курганской, Белгородской, Липецкой областях, Алтайском, Пермском и Приморском краях.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии2
Игорь Тимганов
То есть, Вова еще только собрался выяснять причины бедности.
А чё тут выяснять.
Вова захватил монополии по энергоресурсам и необоснованно, то есть преступно, повышает на них тарифы.
Вова монополизирует продовольственный сектор, что провоцирует рост цен на продукты.
И так далее.
Во всем виноват Вова.
Поэтому, правильные люди и призывают выразить Вове недоверие и отстранить Вову от власти.
В отличие от Гены З. и его купаэрэф.
Olga Höfer
И что она намерена делать после своего "авторитетного" заявления? Может, ей и её окружению надо подсказать, что бедность не снижают, а сбедностью борятся как с любым государственным преступлением. В такой богатой рессурсами и талантами стране как Россия, слово бедность не должно вообще существовать в её лексиконе. А эти ещё без зазрения совести кормят нас позорной и чудовищной статистикой!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
Художественный фильм «Преступление и наказание» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы в первую очередь связываете имя Сталина?
Голосовать