Количество бедных в России за год снизилось на 2%. К 2069 году бедность победят?

10 Июня 2019 15:00
Количество бедных в России за год снизилось на 2%. К 2069 году бедность победят?
Фото: Антон Буценко/ТАСС

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что за 2018 год число бедных в России сократилось на 400 тысяч человек. Об этом она рассказала в интервью «Известиям»

«Есть. Может быть, она не такая активная, как нам бы хотелось. Количество бедных, с доходами ниже прожиточного минимума, сократилось на 400 тыс. человек, сейчас это 12,9%», — ответила Татьяна Голикова на вопрос корреспондента «Известий» о том, есть ли в данной области положительная динамика.

По словам госпожи Голиковой, значительную часть тех, кого можно назвать бедными, составляют семьи, имеющие детей, особенно многодетные. Так, 51% из них находится за чертой бедности.

Голикова посетовала, что в регионах, чаще всего, не готовы оказывать финансовую поддержку малоимущим семьям. Так, самая неблагополучная ситуация наблюдается в Республике Тыва — там доход ниже прожиточного минимума имеют 40,5% населения. Второе и третье место по уровню бедности занимают республики Кабардино-Балкария и Ингушетия

«Решение вопроса лежит, с одной стороны, в плоскости увеличения различных видов и форм социальной поддержки, а с другой стороны — в экономическом росте», — отметила вице-премьер.

Сколько в России бедных, правительство точно не знает. В апреле 2019 года Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что в России 19 млн бедных.

«Сегодня в России почти 19 млн человек, которые бедны, это означает, что 19 млн человек живут так, как жить не должны», — отметил глава кабмина.

Росстат в 2018 году представлял данные, что число бедных резко сократилось с 20,8 млн человек в первом квартале до 18,8 млн во втором квартале.

В 2017 году число бедных, наоборот, увеличилось на 2 млн человек.

Татьяна Голикова, на тот момент глава Счетной палаты, заявила в июне 2017 года, что за первый квартал 2017 года число россиян, находящихся за чертой бедности, увеличилось на 2 млн человек.

«За первый квартал 2017 года количество граждан, которые находятся за чертой бедности, — 15%, то есть 22 млн. Это больше, чем годовые показатели 2016 года — 19,8 млн человек», — сказала Голикова.

Категории: Общество
Комментарии3
pomnim
А вот число бомжей на помойках и во дворах увеличилось. Видно даже невооруженным взглядом. Но она же по помойкам и по дворам не ходит....
Сергей Сергеев
Журналисты и представители на "прямой линии" с Путиным. Умоляю, задайте Путину вопрос: "Г-н Путин, почему Вы до сих пор не приняли "Зарплатную сетку" для всей территории России? Почему у нас в стране разрыв в зарплатах от министра до работника - более 100 раз? Силуанов 1,7 млн руб, учитель в Пензе 17 тыс - 100 раз, медсестра в Салавате 11 тыс - 150 раз. В СССР в правительстве Косыгина министр получал 750 руб. Средняя по стране была 150 руб. То есть разница в 5-6 раз. А сегодня 100-150 раз. Это вопиющий социальный геноцид. Для того ли мы Вас туда избирали? Не кажется ли Вам, что под влиянием своих олигархических "друзей" Вы пытаетесь загнать Народ России в то же социальное рабство, из которого он вышел ещё в 1917-м году? Мы требуем от Вас принять решение О СПРАВЕДЛИВОМ РАСПРЕДЕЛЕНИИ БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА РОССИИ - от Вас, президента, до последнего рабочего - разница не более, чем в 2 раза. Это не просьба, это требование, это приказ Народа России, как "единственного источника власти в РФ".
Сергей Сергеев
Россияне !!! 8 Сентября - ни одного голоса за "Едим Россию". Только за КПРФ и "Левый Фронт". Это единственный путь мирного возвращения Власти и Собственности в руки Народа.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать