В Петербурге осталось менее 500 свободных коек для больных коронавирусом. Там ежедневно заболевает более 3600 человек

16 декабря 2020 13:30
В Петербурге осталось менее 500 свободных коек для больных коронавирусом. Там ежедневно заболевает более 3600 человек
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Петербурге осталось 4% свободных коек для больных коронавирусом. Боткинская больница заполнена на 99%.

В Петербурге осталось меньше 500 свободных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Такие данные в эфире телеканала «Санкт-Петербург» привел вице-губернатор Олег Эргашев.

«Сегодня медицинскую помощь горожанам оказывают 22 учреждения, из них 16 городских и 6 федеральных. В общей сложности развернуто 11 151 койка, из которых в настоящий момент, к сожалению, очень много заболевают, осталось 4%. Мы понимаем, что необходимо развертывать дополнительные мощности», — сказал Эргашев.

До конца года в Петербурге развернут еще около двух тысяч дополнительных коек для пациентов с COVID-19, в частности, в павильонах «Ленэкспо», отметил вице-губернатор.

В петербургской инфекционной больнице имени Боткина, где лечат пациентов с коронавирусом, почти не осталось мест,

«Сегодня мы заполнены практически на 99%. Порядка 35–40% больных переносят заболевание в тяжелой форме. Остальные — это средне-тяжелые пациенты. Как вы понимаете, легкие пациенты сейчас лечатся в амбулаторных условиях, — сообщил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» главный врач больницы Денис Гусев. — В отделениях реанимации 35 пациентов. Практически на 100% заполнены все отделения. Таким образом мы на сегодняшний день и живем».

С 26 ноября в Петербурге ежедневно регистрируют около 3600-3700 новых случаев заболевания COVID-19, следует из данных федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. В Петербурге по состоянию на утро 15 декабря ковидом болели 73 065 человек. Всего с начала пандемии вирус выявили у более 182 тысяч человек, из них 6460 человек умерли, еще около 102 тысяч человек выздоровели.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
К 60-летию полета Юрия Гагарина... Специальный репортаж «Космос местного значения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должно сделать государство для повышения рождаемости в России?
Голосовать